Такая тушеная капуста заменит вам все обеды и ужины: интересный китайский рецепт

Читати українською
Автор
17023
Такая капусточка может стать отличным гарниром
Такая капусточка может стать отличным гарниром. Фото hyser.ua

Отличное блюдо к обеду или ужину

Мы рассказывали, как вкусно приготовить тушеную капусту. Теперь делимся рецептом интересной вариации этого блюда.

Такая капусточка с азиатскими нотками может стать отличным пряным гарниром к любому мясу. Как ее приготовить, рассказали на портале ProstoWay. Лучше всего брать молодую капусту – она получается особенно сочной.

Ингредиенты:

  • Капуста – половина кочана среднего размера;
  • Корень имбиря – кусочек около 1-2 см;
  • Луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сухой перец чили – по вкусу;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Чистим и измельчаем имбирь. Пропускаем чеснок и чили через пресс.
  2. Нагреваем масло на сковороде. Обжариваем несколько минут имбирь, чеснок и чили.
  3. Нарезаем лук полукольцами. Добавляем лук к сковороде. Обжариваем до прозрачности лука.
  4. Нарезаем капусту большими кубиками. Добавляем капусту в сковороду.
  5. Убавляем огонь. Накрываем крышкой. Тушим до мягкости капусты.
  6. За 5 минут до готовности добавляем соль, добавляем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и томим еще 3-4 минуты.

Капуста получается несколько пряная, ароматная, немного остренькая. Также мы делились рецептом вкусного витаминного салатика.