Такая тушеная капуста заменит вам все обеды и ужины: интересный китайский рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 17023
Отличное блюдо к обеду или ужину
Мы рассказывали, как вкусно приготовить тушеную капусту. Теперь делимся рецептом интересной вариации этого блюда.
Такая капусточка с азиатскими нотками может стать отличным пряным гарниром к любому мясу. Как ее приготовить, рассказали на портале ProstoWay. Лучше всего брать молодую капусту – она получается особенно сочной.
Ингредиенты:
- Капуста – половина кочана среднего размера;
- Корень имбиря – кусочек около 1-2 см;
- Луковица (небольшая) – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Сухой перец чили – по вкусу;
- Сахар – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Чистим и измельчаем имбирь. Пропускаем чеснок и чили через пресс.
- Нагреваем масло на сковороде. Обжариваем несколько минут имбирь, чеснок и чили.
- Нарезаем лук полукольцами. Добавляем лук к сковороде. Обжариваем до прозрачности лука.
- Нарезаем капусту большими кубиками. Добавляем капусту в сковороду.
- Убавляем огонь. Накрываем крышкой. Тушим до мягкости капусты.
- За 5 минут до готовности добавляем соль, добавляем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и томим еще 3-4 минуты.
Капуста получается несколько пряная, ароматная, немного остренькая. Также мы делились рецептом вкусного витаминного салатика.