Самая простая тушеная капуста: блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 21452
Быстрый, вкусный и легкий рецепт
Мы рассказывали, как вкуснее приготовить драники. Но если вы не знаете, что сытного можно просто приготовить, обратите внимание на этот рецепт тушеной капусты.
Блюдо получается чрезвычайно сытным и аппетитным. Простым рецептом этого блюда со свининой поделились на портале Ukr.Media.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Томатный сок — 250 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 160 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 50 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп сушеный – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Обжариваем мясо на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности.
- Чистим овощи. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.
- Очищенную морковь натираем на терке. Добавляем в сковороду к готовому луку, тушим 2-3 минуты.
- Вливаем томатный сок, перемешиваем и всыпаем соль и перец. Накрываем крышкой, убавляем огонь. Тушим 10 минут, иногда перемешивая.
- Шинкуем капусту. Добавляем в сковороду и тушим под крышкой 30-35 минут до готовности.
- Заправляем блюдо солью, перцем и сушеным укропом. Добавляем лавровый лист. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Блюдо получается очень ароматное и аппетитное. Также мы рассказывали, что можно добавить в квашеную капусту для лучшего вкуса.