Самая простая тушеная капуста: блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным

Читати українською
Автор
21469
Если ищете, что приготовить – вспомните о тушеной капусте
Если ищете, что приготовить – вспомните о тушеной капусте. Фото ТСН

Быстрый, вкусный и легкий рецепт

Мы рассказывали, как вкуснее приготовить драники. Но если вы не знаете, что сытного можно просто приготовить, обратите внимание на этот рецепт тушеной капусты.

Блюдо получается чрезвычайно сытным и аппетитным. Простым рецептом этого блюда со свининой поделились на портале Ukr.Media.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Томатный сок — 250 мл
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 160 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Обжариваем мясо на разогретой сковороде с растительным маслом до румяности.
  2. Чистим овощи. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.
  3. Очищенную морковь натираем на терке. Добавляем в сковороду к готовому луку, тушим 2-3 минуты.
  4. Вливаем томатный сок, перемешиваем и всыпаем соль и перец. Накрываем крышкой, убавляем огонь. Тушим 10 минут, иногда перемешивая.
  5. Шинкуем капусту. Добавляем в сковороду и тушим под крышкой 30-35 минут до готовности.
  6. Заправляем блюдо солью, перцем и сушеным укропом. Добавляем лавровый лист. Перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Блюдо получается очень ароматное и аппетитное. Также мы рассказывали, что можно добавить в квашеную капусту для лучшего вкуса.