Сытный и сочный пирог готовится просто: надо лишь немного муки, майонеза и горсть фарша
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4404
Заменит все обеды и ужины
Различные ароматные пироги — потрясающая идея для сытного семейного обеда или ужина. Готовятся они просто и могут насытить всю семью.
Сегодня мы с "1 хвилина" приготовим умопомрачительный пирог с фаршем. Такая вкуснятина точно заменит все другие блюда — он насытит абсолютно всех.
Как приготовить сытный пирог с фаршем
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 350 г;
- разрыхлитель теста – 1 ст. л;
- майонез – 180 г.
Для начинки:
- фарш – 250 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- желток – для смазки;
- сливочное масло – 20 г.
Способ приготовления:
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, майонез и замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Отправляем его в холодильник.
- В это время готовим начинку. Картофель и лук чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем их, добавляем фарш, специи и соль. Все тщательно перемешиваем.
- Достаем тесто и берем его 2/3, раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, формируем бортики.
- Сверху отправляем начинку и равномерно ее распределяем. Накрываем тонко раскатанным меньшим кусочком теста и хорошо защипываем. По центру пирога делаем надрез и смазываем желтком. По желанию присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
А если осталось немного фарша — приготовьте из него нежнейшие котлетки. Тем более, вам для этого понадобиться всего немного мяса.