Сытный и сочный пирог готовится просто: надо лишь немного муки, майонеза и горсть фарша

Читати українською
Автор
4404
Пирог получается сытным и питательным
Пирог получается сытным и питательным. Фото shuba.life

Заменит все обеды и ужины

Различные ароматные пироги — потрясающая идея для сытного семейного обеда или ужина. Готовятся они просто и могут насытить всю семью.

Сегодня мы с "1 хвилина" приготовим умопомрачительный пирог с фаршем. Такая вкуснятина точно заменит все другие блюда — он насытит абсолютно всех.

Как приготовить сытный пирог с фаршем

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ст. л;
  • майонез – 180 г.

Для начинки:

  • фарш – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • желток – для смазки;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, майонез и замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Отправляем его в холодильник.
  2. В это время готовим начинку. Картофель и лук чистим и нарезаем кубиками. Смешиваем их, добавляем фарш, специи и соль. Все тщательно перемешиваем.
  3. Достаем тесто и берем его 2/3, раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму, формируем бортики.
  4. Сверху отправляем начинку и равномерно ее распределяем. Накрываем тонко раскатанным меньшим кусочком теста и хорошо защипываем. По центру пирога делаем надрез и смазываем желтком. По желанию присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

А если осталось немного фарша — приготовьте из него нежнейшие котлетки. Тем более, вам для этого понадобиться всего немного мяса.