Этот рецепт спросит даже бабушка: после такого пирога захочется облизать даже противень

Читати українською
Автор
12664
Исчезнет со стола за минуты
Исчезнет со стола за минуты. Фото vazhnoznat.com

Потрясающая выпечка на скорую руку

Самые разнообразные пироги — это отличная идея и для семейных посиделок. Они готовятся они просто, а получаются изумительными.

Сегодня мы с "Важно знать" поделимся самым ленивым рецептом заливного пирога с луком и яйцом. На его приготовление уйдет минимум времени и простые продукты, а результат удивит всех. Пирог одинаково вкусен и в холодном, и в горячем виде — по этой причине его можно брать с собой на работу или в школу.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 200 г сметаны;
  • 5 яиц;
  • 2 ч. л. соли;
  • 20 г разрыхлителя для теста.

Для начинки:

  • 5 яиц;
  • 150 г зеленого лука;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • перец по вкусу.

Дополнительно:

  • 1 ст. л. кунжута для посыпки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. панировочных сухарей.

Способ приготовления

  1. Для приготовления начинки отвариваем круто яйца, чистим от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Также мелко нарезаем. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
  2. Для приготовления теста в миску вбиваем яйца, добавляем сметану, кефир и перемешиваем венчиком. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выливаем половину теста. Сверху выкладываем луково-яичную начинку и равномерно заливаем оставшимся тестом. По желанию присыпаем семенами кунжута.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Подаем с любимым напитком.