Этот рецепт спросит даже бабушка: после такого пирога захочется облизать даже противень
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 12582
Потрясающая выпечка на скорую руку
Самые разнообразные пироги — это отличная идея и для семейных посиделок. Они готовятся они просто, а получаются изумительными.
Сегодня мы с "Важно знать" поделимся самым ленивым рецептом заливного пирога с луком и яйцом. На его приготовление уйдет минимум времени и простые продукты, а результат удивит всех. Пирог одинаково вкусен и в холодном, и в горячем виде — по этой причине его можно брать с собой на работу или в школу.
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом
Ингредиенты
Для теста:
- 300 г муки;
- 300 г кефира;
- 200 г сметаны;
- 5 яиц;
- 2 ч. л. соли;
- 20 г разрыхлителя для теста.
Для начинки:
- 5 яиц;
- 150 г зеленого лука;
- 20 г зелени петрушки;
- 1 ст. л. сметаны;
- перец по вкусу.
Дополнительно:
- 1 ст. л. кунжута для посыпки;
- 15 г сливочного масла;
- 1 ч. л. панировочных сухарей.
Способ приготовления
- Для приготовления начинки отвариваем круто яйца, чистим от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Также мелко нарезаем. Все смешиваем, солим, перчим и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
- Для приготовления теста в миску вбиваем яйца, добавляем сметану, кефир и перемешиваем венчиком. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородного состояния.
- Форму смазываем сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выливаем половину теста. Сверху выкладываем луково-яичную начинку и равномерно заливаем оставшимся тестом. По желанию присыпаем семенами кунжута.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Подаем с любимым напитком.