Вжух - и ужин на столе: изумительное постное блюдо из обычных макарон
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 695
Вкуснятина — пальчики оближете
Макароны — это один из самых популярных продуктов на нашей кухне. Блюда из них получаются очень сытными, да и готовятся очень просто.
Кстати, полакомиться вкусными макаронами можно и в Великий пост. Если приготовить их с томатами по рецепту "Добрих новин", то даже без мяса такой ужин съедят буквально за считанные минуты. Все быстро, просто и невероятно аппетитно. Не верите — проверьте: получается очень вкусно.
Как приготовить макароны с томатами в сковороде
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- вода – 400 мл;
- соль –1/2 ч. л.;
- черный перец – по вкусу;
- помидоры – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 – 3 зуб.
Способ приготовления:
- Лук чистим и нарезаем кубиками. Отправляем его в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до полупрозрачности.
- Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к луку. Все хорошо перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, закрываем крышкой и готовим 5 – 7 минут.
- Через указанное время в сковороду отправляем сухие макароны. Солим, перчим, добавляем кипяток. Закрываем сковороду крышкой и готовим в течение 7 – 8 минут до готовности макарон.
Подаем такие макароны с постным оливье. Получится потрясающий ужин.