Вжух - и ужин на столе: изумительное постное блюдо из обычных макарон

Читати українською
Автор
695
Достойная конкуренция даже макаронам по-флотски
Достойная конкуренция даже макаронам по-флотски. Фото shuba.life

Вкуснятина — пальчики оближете

Макароны — это один из самых популярных продуктов на нашей кухне. Блюда из них получаются очень сытными, да и готовятся очень просто.

Кстати, полакомиться вкусными макаронами можно и в Великий пост. Если приготовить их с томатами по рецепту "Добрих новин", то даже без мяса такой ужин съедят буквально за считанные минуты. Все быстро, просто и невероятно аппетитно. Не верите — проверьте: получается очень вкусно.

Как приготовить макароны с томатами в сковороде

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • вода – 400 мл;
  • соль –1/2 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зуб.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и нарезаем кубиками. Отправляем его в разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до полупрозрачности.
  2. Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к луку. Все хорошо перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, закрываем крышкой и готовим 5 – 7 минут.
  3. Через указанное время в сковороду отправляем сухие макароны. Солим, перчим, добавляем кипяток. Закрываем сковороду крышкой и готовим в течение 7 – 8 минут до готовности макарон.

Подаем такие макароны с постным оливье. Получится потрясающий ужин.