В этом оливье нет ни мяса, ни яиц: постный рецепт любимого салата

Читати українською
Автор
849
Пост - не повод отказаться от оливье Новость обновлена 25 марта 2024, 06:58
Пост - не повод отказаться от оливье. Фото shuba.life

Получается вкусное, сытное и постное блюдо

В понедельник, 18 марта, начался Великий пост и продлится он 48 дней, до субботы, 5 мая. Во время поста нельзя есть мясные продукты, рыбу, яйца, молоко, можно только растительную пищу.

Но даже в этот период можно полакомиться чем-нибудь вкусненьким, например, оливье. Если исключить колбасу, мясо и яйца – получится вкусное и постное блюдо. Вместе со Shuba мы сделаем ее более полезной, добавив сыр тофу, авокадо и консервированную фасоль. Заправить салат можно вегетарианским или постным майонезом.

Как приготовить постное оливье без мяса и яиц

Ингредиенты на 4 порции:

  • тофу – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • соль, майонез 50% – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности, даем остыть, чистим и нарезаем средними кубиками.
  2. Небольшими кубиками нарезаем тофу и авокадо.
  3. Тщательно промываем фасоль холодной водой. Из консервированного горошка сливаем воду.
  4. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу.

Подавайте такой оливье с постными котлетами. Получится невероятно вкусно.