Мы поделимся с вами волшебным рецептом очень рыхлых булочек.
Кто не любит ароматные, свежеиспеченные ванильные булочки? Их аппетитный вид и пряный, немного сладковатый аромат поражает. Делимся с вами рецептом приготовления нежных булочек. Также рекомендуем обратить внимание на пышную плетенку с шоколадом.
Рецепт очень прост, а сами булочки готовятся из недорогих и доступных ингредиентов. Об этом пишет Обозреватель.
Для начала подготовим нужные ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Сахар – 100 г
- Дрожжи сухие – 10 г.
- яйца куриные – 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- молоко — 200 мл
- соль — 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
- Яичный желток для смазки – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Подогрейте молоко до комнатной температуры и разведите в нем дрожжи и 1 ст.л. ложку сахара. Оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.
2. В отдельной миске смешайте муку, оставшийся сахар, соль и ванильный экстракт. Добавьте размягченное сливочное масло и яйца. Залейте все приготовленной дрожжевой консистенцией и отлично вымесите тесто.
3. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте для увеличения в объеме вдвое.
4. Обойдите подошедшее тесто и раскатайте в круг толщиной около 1 см. С помощью ножа или специального рожка рассейте круг на 12 равных частей, как пирог.
5. Сверните каждую часть в рулет, начиная от широкого основания. Выложите рулеты крест-накрест на смазанный противень, придав им форму бриллиантов.
6. Дайте булочкам еще раз подойти в течение 30 минут. После этого смажьте их яичным желтком, разбавленным 1 ст. ложкой воды.
7. Выпекайте при температуре 180°С около 20 минут до румяной корочки.
Совет: для придания булочкам хорошего блеска после выпекания можно сбрызнуть их растопленным сливочным маслом или полить сахарной помадкой. А для настоящих сладкоежек рекомендуем начинить рулетики ароматной ванильной пастой или густой сливочной начинкой. Вкушайте!
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Рекомендуем также приготовить яблочные пончики по рецепту "Телеграфа".