Эти булочки будут идеально мягкими даже через день: идеальная выпечка из стакана молока

Читати українською
Автор
68609
Булочки получается невероятно пышными
Булочки получается невероятно пышными. Фото Хозяюшка

Прекрасный домашний вариант к кофе или чаю

Мы рассказывали, как приготовить гору печенья за 15 гривен. Теперь делимся рецептом отличных мягких булочек с сыром.

Они остаются рыхлыми даже на следующий день, а все благодаря особому тесту. Рецептом булочек с сыром поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи свежие – 8 гр. (или сухие 3 гр.)
  • Сахар – 40 г
  • Мука – 350 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Сыр – 200 гр
  • Сахар – 40 г
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Изюм – 50 г

Способ приготовления:

  1. Делаем опару: в теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на 5 минут. К опаре добавляем немного муки и перемешиваем лопаткой.
  2. Вливаем масло и щепотку соли, перемешиваем. Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками.
  3. Тесто должно быть мягким и нежным, совсем не приставать к рукам. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
  4. К сыру добавляем сахар, ванильный сахар и изюм, перемешиваем. Это будет внутренность.
  5. Подросшее тесто обходим руками. Раскатываем в один прямоугольный пласт, равномерно выкладываем начинку.
  6. Заворачиваем в рулет. Нарезаем булочки на средние кусочки.
  7. Выкладываем булочки надрезом вверх на форму, застеленную пергаментом. Оставляем отдохнуть в теплом месте еще на 30 минут.
  8. Смазываем булочки взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

После выпекания даем булочкам немного остыть. Также мы делились рецептом великолепного торта "Черный принц".