И пончики, и булочки, и пироги: рецепт универсального теста

Читати українською
Автор
86794
Этот рецепт выручит в любой ситуации
Этот рецепт выручит в любой ситуации. Фото lifehacker.ru

Универсальное тесто для выпечки

Не все любят работать с дрожжевым тестом, имея негативный опыт в прошлом. Многие считают, что его долго замешивать и опасаются, что оно может не подняться.

Однако зная некоторые хитрости и выбирая удачные рецепты можно приготовить много видов вуснейшей выпечки. В том числе и соленой — если сократить количество сахара. Рецептом вкусного универсального теста с нами поделились на Instagram-странице "reze_pti".

Как приготовить универсальное тесто

Ингредиенты:

  • мука — 750-800 г;
  • молоко — 400 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • быстродействующие дрожжи — 10 г;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогреть, добавить сахар, дрожжи и пару ложек муки, поставить в теплое место на 20 минут.
  2. Когда опара подойдет, добавить растопленное сливочное масло, яйца, ванильный сахар, перемешать.
  3. Постепенно добавлять просеянную муку и соль, замесить тесто сначала ложкой, потом руками.
  4. Накрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте на 30 минут.
  5. Еще раз замесить и снова дать отдохнуть, после чего можно приступать к готовке.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.