И пончики, и булочки, и пироги: рецепт универсального теста
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 86794
Универсальное тесто для выпечки
Не все любят работать с дрожжевым тестом, имея негативный опыт в прошлом. Многие считают, что его долго замешивать и опасаются, что оно может не подняться.
Однако зная некоторые хитрости и выбирая удачные рецепты можно приготовить много видов вуснейшей выпечки. В том числе и соленой — если сократить количество сахара. Рецептом вкусного универсального теста с нами поделились на Instagram-странице "reze_pti".
Как приготовить универсальное тесто
Ингредиенты:
- мука — 750-800 г;
- молоко — 400 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 80 г;
- сливочное масло — 80 г;
- быстродействующие дрожжи — 10 г;
- ванильный сахар — пакетик;
- соль — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Молоко подогреть, добавить сахар, дрожжи и пару ложек муки, поставить в теплое место на 20 минут.
- Когда опара подойдет, добавить растопленное сливочное масло, яйца, ванильный сахар, перемешать.
- Постепенно добавлять просеянную муку и соль, замесить тесто сначала ложкой, потом руками.
- Накрыть тесто полотенцем, оставить в теплом месте на 30 минут.
- Еще раз замесить и снова дать отдохнуть, после чего можно приступать к готовке.
А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой по рецепту "Телеграфа". Булочки с корицей готовятся достаточно просто, а результат приятно удивляет.