Эта выпечка удивит гостей: пышная плетенка с шоколадом

Читати українською
Автор
Вкусная выпечка к домашнему чаепитию
Вкусная выпечка к домашнему чаепитию. Фото say7.info

Плетенка получается очень нежной, воздушной и ароматной

Многие помнят вкуснейшие булочки, которые можно было купить в школьной столовой. Там продавали не только ароматные ватрушки и булочки с корицей или повидлом.

Но также можно было купить плетенку с маком или шоколадной пастой. Рецептом последней мы и хотим сегодня поделится, информирует "Say7".

Как приготовить плетенку с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50–70 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 8 г сухих дрожжей (или 25 г сырых);
  • ¼ ч.л. соли;
  • 400–450 г муки;

А также:

  • 200 г шоколадной пасты

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко добавить 1 столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать, оставить подняться.
  2. Добавить сахар и ванильный сахар.
  3. Добавить масло и соль, перемешать.
  4. Добавить яйцо, перемешать.
  5. Добавить муку, замесить тесто, оставить подняться.
  6. Тесто разделить на две части.
  7. Каждую часть раскатать в прямоугольник примерно 20×50 см, смазать пастой, скатать в рулет, края защипнуть.
  8. Разрезать, не доходя до конца, переплести.
  9. Форму для выпечки немного смазать маслом, выложить плетенку.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

А если вы любите вкусную выпечку, рекомендуем также приготовить тертый пирог с вареньем по рецепту "Телеграфа". Приятная кислинка, сладкий корж и хрустящая аппетитная крошка – этот пирог выше всяких похвал.