"Герцогиню" съедят первой даже на праздничном столе: фантастический гарнир из обычного картофеля

Читати українською
Автор
Все дело в необычной подаче
Все дело в необычной подаче. Фото odnaminyta.com

Станет хитом даже на праздничном столе

В понедельник, 18 марта начался Великий пост. В это время нельзя употреблять мясо, рыбу, молоко, яйца и все продукты животного происхождения.

Однако даже в пост хочется побаловать себя вкусными блюдами. Рецептом необычного постного блюда делится "1 хвилина". Это отличная идея, чтобы разнообразить свое меню и подать картофельный гарнир необычно. Подавать его можно как к мясным, так и рыбным блюдам.

Как приготовить картофельный гарнир "Герцогиня"

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • сливочное масло – 50-100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • сухой чеснок – 0,5 ч. л;
  • мускатный орех – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем и отвариваем до готовности.
  2. Готовый картофель тщательно пюрируем, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем картофельный крахмал, сушеный чеснок, мускатный орех, вбиваем одно яйцо и снова перемешиваем. В результате должна получиться мягкая и эластичная картофельная масса.
  3. Отправляем пюре в кондитерский мешок с широкой насадкой звездочка. Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем порционные цветочки из пюре.
  4. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут и выпекаем до золотистой хрустящей корочки.

Подаем гарнир с любимыми котлетами. Приятного аппетита!