"Герцогиню" съедят первой даже на праздничном столе: фантастический гарнир из обычного картофеля
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Станет хитом даже на праздничном столе
В понедельник, 18 марта начался Великий пост. В это время нельзя употреблять мясо, рыбу, молоко, яйца и все продукты животного происхождения.
Однако даже в пост хочется побаловать себя вкусными блюдами. Рецептом необычного постного блюда делится "1 хвилина". Это отличная идея, чтобы разнообразить свое меню и подать картофельный гарнир необычно. Подавать его можно как к мясным, так и рыбным блюдам.
Как приготовить картофельный гарнир "Герцогиня"
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сливочное масло – 50-100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- сухой чеснок – 0,5 ч. л;
- мускатный орех – 0,25 ч. л.
Способ приготовления:
- Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем и отвариваем до готовности.
- Готовый картофель тщательно пюрируем, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем картофельный крахмал, сушеный чеснок, мускатный орех, вбиваем одно яйцо и снова перемешиваем. В результате должна получиться мягкая и эластичная картофельная масса.
- Отправляем пюре в кондитерский мешок с широкой насадкой звездочка. Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем порционные цветочки из пюре.
- Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут и выпекаем до золотистой хрустящей корочки.
Подаем гарнир с любимыми котлетами. Приятного аппетита!