Отличный перекус для всей семьи: пирожки получатся не хуже, чем в детстве

Читати українською
Автор
Сочные и аппетитные пирожки с мясом
Сочные и аппетитные пирожки с мясом. Фото vazhnoznat.com

Дети будут брать их в школу в качестве перекуса, а взрослые — на работу

Нежными и пышными пирожками любят полакомиться многие. Они с детства были на наших столах, ведь это отличный перекус.

Вместе с "Важно знать" предлагаем поностальгировать и приготовить мясные пирожки как в детстве. Попробуйте их приготовить — и абсолютно все члены семьи также их полюбят. К тому же вы точно будете уверены в их качестве.

Как приготовить мясные пирожки

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Молоко нагреваем до 40 градусов. Добавляем сухие дрожжи, сахар и 3–4 ст. л. просеянной муки. Солим и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Оставляем опару на полчаса.
  2. Через указанное время в опару добавляем подсолнечное масло и оставшуюся муку. Замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник. После обминаем его и отправляем туда же еще на полчаса.
  3. Тем временем моем, чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на сковороде с подсолнечным маслом до золотистости, выкладываем на тарелку.
  4. В этом же подсолнечном масле обжариваем фарш, смешиваем его с луком и дважды пропускаем через мясорубку. Солим, перчим и добавляем в массу специи.
  5. Из теста делаем колбасу, разрезаем ее на порции. Каждый кусочек раскатываем в круг, в середину выкладываем 1 ст. л. начинки и защипываем края. Даем пирожкам настояться 10 минут.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем пирожки и обжариваем под закрытой крышкой их с обеих сторон.

Если нет времени — можно приготовить ленивые пирожки. Они также получатся очень вкусными.