Запеканка получится нежной и воздушной: как ее приготовить без муки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Сделать такую творожную запеканку очень просто
Творог является базовым продуктом в холодильнике многих семей. Его можно есть как самостоятельное блюдо, готовить сырники или соленые намазки.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом сырной запеканки, которая получается очень нежной и готовится без добавления муки. А опубликовали его на Instagram-странице "oh_vikka".
Как приготовить творожную запеканку
Ингредиенты:
- творог — 700 г;
- жирная сметана — 100 г;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 1 пак.;
- кукурузный крахмал — 30 г;
- яйца — 3 шт.;
- несколько яблок
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- Все ингредиенты перебить блендером в однородную массу.
- Яблоки почистить, порезать ломтиками, выложить сверху теста.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.
- Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
А если вы любите творог, рекомендуем приготовить пышную творожную ватрушку по рецепту "Телеграфа". Выпечка удивит вас ароматом и потрясающим вкусом, возвращающим детство.