Вкусная рыбка будет, а рыбного запаха - нет: как приготовить хек под сырно-овощной подушкой

Читати українською
Автор
На обед или ужин для всей семьи
На обед или ужин для всей семьи. Фото 1000.menu

Нежно, вкусно, ароматно

Любители рыбы, вероятно, попробовали уже множество ее видов и вариантов приготовления. Рыбку можно жарить, готовить в лаваше, делать из нее уху или тушить.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом запеченного хека под сырно-овощной подушкой. Таким образом можно запекать любую рыбку, которая вам нравится, информируют на Instagram-странице "zefirka_recipes".

Как приготовить хек под сырно-овощной подушкой

Ингредиенты:

  • филе рыбы любое – 6-7 шт.;
  • твердый сыр – 120-150 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец, приправа к рыбе;

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, убрать все лишнее, просушить бумажными полотенцами.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом, сверху одним слоем выложить рыбу.
  3. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  4. В миске смешать нарезанные маленькими кусочками помидоры, тертый на крупную терку сыр, измельченный укроп (можно еще зубок чеснока) и сметану.
  5. Посолите и хорошо перемешать.
  6. На каждый кусочек рыбы выложить начинку и запекать 25 минут при 180°С.

А если вы любите рыбу, рекомендуем приготовить бутербродную пасту из сельди по рецепту "Телеграфа". А если вы любите скумбрию, рекомендуем один интересный маринад для нее.