Если надоел привычный винегрет, приготовьте его по-литовски: рецепт пригодится вам к посту

Читати українською
Автор
Получается очень пикантно и сытно
Получается очень пикантно и сытно. Фото shuba.life

Такой винегрет будете готовить постоянно

С 18 марта, в период Великого поста нельзя есть мясо, рыбу, молоко, яйца и все продукты животного происхождения. Поэтому самое время полакомиться привычным винегретом. А чтобы разнообразить его, приготовим блюдо по литовскому рецепту.

Для него вам понадобятся простейшие ингредиенты, среди которых маринованные или жареные грибы. Shuba советует запечь овощи в духовке. Именно такому способу приготовления салат получится ярким и сочным.

Как приготовить постный винегрет по-литовски

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель – 4 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 400 г;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • огурцы соленые – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • оливковое масло – 48 мл;
  • соль – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов. На противень отправляем не менее половины пачки каменной соли, выкладываем вымытую свеклу, картофель и морковь. Запекаем их до готовности – на это уйдет 40-50 минут.
  2. Готовым овощам даем остыть, чистим, нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
  3. Лук моем, чистим и нарезаем кольцами. Обжариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистого цвета и отправляем в салатник к овощам.
  4. Соленые огурцы и маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник.
  5. Квашеную капусту опрокидываем в дуршлаг, даем соку стечь, мелко нарезаем и отправляем в овощи.
  6. Все солим, перемешиваем, даем настояться в течение 30 минут и подаем на стол.

Очень вкусно получается винегрет с сельдью. Попробуйте — и убедитесь сами.