Если надоел привычный винегрет, приготовьте его по-литовски: рецепт пригодится вам к посту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Такой винегрет будете готовить постоянно
С 18 марта, в период Великого поста нельзя есть мясо, рыбу, молоко, яйца и все продукты животного происхождения. Поэтому самое время полакомиться привычным винегретом. А чтобы разнообразить его, приготовим блюдо по литовскому рецепту.
Для него вам понадобятся простейшие ингредиенты, среди которых маринованные или жареные грибы. Shuba советует запечь овощи в духовке. Именно такому способу приготовления салат получится ярким и сочным.
Как приготовить постный винегрет по-литовски
Ингредиенты на 6 порций:
- картофель – 4 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- квашеная капуста – 400 г;
- маринованные грибы – 300 г;
- огурцы соленые – 5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- оливковое масло – 48 мл;
- соль – 500 г.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов. На противень отправляем не менее половины пачки каменной соли, выкладываем вымытую свеклу, картофель и морковь. Запекаем их до готовности – на это уйдет 40-50 минут.
- Готовым овощам даем остыть, чистим, нарезаем кубиками и отправляем в салатник.
- Лук моем, чистим и нарезаем кольцами. Обжариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом до появления золотистого цвета и отправляем в салатник к овощам.
- Соленые огурцы и маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник.
- Квашеную капусту опрокидываем в дуршлаг, даем соку стечь, мелко нарезаем и отправляем в овощи.
- Все солим, перемешиваем, даем настояться в течение 30 минут и подаем на стол.
Очень вкусно получается винегрет с сельдью. Попробуйте — и убедитесь сами.