Добавьте в винегрет немного рыбки - и он первым "уйдет" даже с праздничного стола

Читати українською
Автор
13944
Невероятный рецепт за копейки
Невероятный рецепт за копейки. Фото zira.uz

Так винегрет вы еще не готовили

Один из самых любимых салатов в холодное время года — винегрет. Классический салат готовится из свеклы, моркови, картофеля, огурцов и заправляется растительным маслом.

Если вы думаете, что винегретом никого удивить невозможно, приготовьте его с сельдью. Такой салат по рецепту Smachnonews не только удивит близких и друзей, но и сделает его хитом даже праздничного стола.

Как приготовить винегрет с сельдью

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 филе сельди;
  • банка консервированного горошка;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 6 маринованных огурцов;
  • половина лука;
  • подсолнечное масло;
  • яблочный уксус;
  • соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем его в тарелку, добавляем соль, перец, уксус и растительное масло. В полученную смесь добавляем нарезанное филе сельди.
  2. Свеклу моем, приправляем растительным маслом и солью. Заворачиваем овощ в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
  3. Картофель и морковь моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, чистим и нарезаем кубиками. Также нарезаем и огурцы.
  4. Подготовленные овощи выкладываем в салатник, солим, перчим, добавляем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.
  5. С помощью кулинарного кольца формируем салат: сначала выкладываем половину овощной массы, далее — консервированный горошек, после — оставшиеся овощи и сельдь.

А вы знали, что немцы тоже любят винегрет? Но они добавляют в салат один фрукт.