Добавьте в винегрет немного рыбки - и он первым "уйдет" даже с праздничного стола
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13937
Так винегрет вы еще не готовили
Один из самых любимых салатов в холодное время года — винегрет. Классический салат готовится из свеклы, моркови, картофеля, огурцов и заправляется растительным маслом.
Если вы думаете, что винегретом никого удивить невозможно, приготовьте его с сельдью. Такой салат по рецепту Smachnonews не только удивит близких и друзей, но и сделает его хитом даже праздничного стола.
Как приготовить винегрет с сельдью
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 филе сельди;
- банка консервированного горошка;
- 2 картофелины;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 6 маринованных огурцов;
- половина лука;
- подсолнечное масло;
- яблочный уксус;
- соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем его в тарелку, добавляем соль, перец, уксус и растительное масло. В полученную смесь добавляем нарезанное филе сельди.
- Свеклу моем, приправляем растительным маслом и солью. Заворачиваем овощ в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. После даем остыть, чистим и нарезаем кубиками.
- Картофель и морковь моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Даем остыть, чистим и нарезаем кубиками. Также нарезаем и огурцы.
- Подготовленные овощи выкладываем в салатник, солим, перчим, добавляем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.
- С помощью кулинарного кольца формируем салат: сначала выкладываем половину овощной массы, далее — консервированный горошек, после — оставшиеся овощи и сельдь.
А вы знали, что немцы тоже любят винегрет? Но они добавляют в салат один фрукт.