Идеально к вечернему чаепитию: рецепт кекса с апельсином

Читати українською
Автор
4804
Апельсиновый кекс – невероятно вкусный и нежный десерт
Апельсиновый кекс – невероятно вкусный и нежный десерт. Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить апельсиновый кекс.

Апельсиновый кекс – это не просто десерт, это настоящее наслаждение, которое дарит чувство уюта и солнечного настроения. Его нежный аромат и сочный вкус способны покорить сердце любого лакомства.

Приготовить этот десерт в домашних условиях достаточно просто, а результат всегда будет отличным. Об этом пишет УНИАН.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 апельсин
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы.
  2. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
  3. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
  4. Добавить апельсиновую цедру и сок во взбитую массу.
  5. Постепенно добавить муку, осторожно перемешивая ложкой.
  6. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 40-50 минут.
  8. Готовность кекса проверить зубочисткой.
  9. Дать кексу остыть в форме в течение 10 минут, затем вынуть его и дать ему остыть полностью на решетке.

Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить в тесто 1-2 столовых ложки апельсинового ликера.

  • Кекс можно украсить сахарной пудрой, глазурью или свежими ягодами.

Апельсиновый кекс – это отличный десерт для любого случая. Он обрадует вас своим ароматом, вкусом и простотой приготовления. Попытайтесь приготовить его и вы непременно будете довольны!

Также мы рассказывали, как приготовить торт из блинов. А если вы любите экспериментировать с маринадами для мяса, рекомендуем также приготовить шашлык в маринаде из чая.