Благодаря одному фрукту у вас получится роскошная свинина: все подумают, что вы заказали мясо в ресторане

Читати українською
Автор
681
Получится очень необычно
Получится очень необычно. Фото napensii.ua

Так мясо вы еще не готовили

Сочная, нежная свинина — отличный вариант для семейного ужина. Если вы уже готовили ее в пикантном соусе с кунжутом, то самое время для экспериментов.

Тем более, что благодаря одному фрукту у вас получится невероятно вкусное мясо. Кто бы мог подумать, что этот фрукт — киви. Добавьте его при приготовлении свинины — и пальчики оближете от наслаждения. Майонез в рецепте "На пенсии" можно заменить сметаной или густым йогуртом, а сыр подойдет любой, который хорошо плавится.

Как приготовить нежную свинину с киви

Ингредиенты:

  • свинина (биток) – 600 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез (сметана, густой йогурт) – 80 г;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец– по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезаем на кусочки одинаковой толщины около 1 — 1,5 см, каждый слегка отбиваем с двух сторон кухонным молотком, солим и перчим.
  2. Чистим киви и лук. Киви нарезаем тонкими кружочками, лук — тонкими полукольцами.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на среднем огне мясо с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем после в смазанную растительным маслом форму. Смазываем сверху майонезом.
  4. В ту же сковороду выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Выкладываем в форму для запекания на мясо.
  5. На каждый кусок мяса выкладываем несколько кружочков киви, а сверху распределяем тертый твердый сыр.
  6. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут или до появления хрустящей сырной корочки.

Ранее мы рассказывали, что лучше всего готовить из разных частей свинины. Вам эти знания пригодятся.