Благодаря одному фрукту у вас получится роскошная свинина: все подумают, что вы заказали мясо в ресторане
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 681
Так мясо вы еще не готовили
Сочная, нежная свинина — отличный вариант для семейного ужина. Если вы уже готовили ее в пикантном соусе с кунжутом, то самое время для экспериментов.
Тем более, что благодаря одному фрукту у вас получится невероятно вкусное мясо. Кто бы мог подумать, что этот фрукт — киви. Добавьте его при приготовлении свинины — и пальчики оближете от наслаждения. Майонез в рецепте "На пенсии" можно заменить сметаной или густым йогуртом, а сыр подойдет любой, который хорошо плавится.
Как приготовить нежную свинину с киви
Ингредиенты:
- свинина (биток) – 600 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез (сметана, густой йогурт) – 80 г;
- киви – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, черный перец– по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем на кусочки одинаковой толщины около 1 — 1,5 см, каждый слегка отбиваем с двух сторон кухонным молотком, солим и перчим.
- Чистим киви и лук. Киви нарезаем тонкими кружочками, лук — тонкими полукольцами.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на среднем огне мясо с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем после в смазанную растительным маслом форму. Смазываем сверху майонезом.
- В ту же сковороду выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. Выкладываем в форму для запекания на мясо.
- На каждый кусок мяса выкладываем несколько кружочков киви, а сверху распределяем тертый твердый сыр.
- Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут или до появления хрустящей сырной корочки.
Ранее мы рассказывали, что лучше всего готовить из разных частей свинины. Вам эти знания пригодятся.