Будете готовить постоянно: нежнейшая свинина в пикантном соусе с кунжутом

Читати українською
Автор
Мягкое, нежное мясо для ужина и на праздник
Мягкое, нежное мясо для ужина и на праздник. Фото say7.info

Блюдо готовится быстро и просто

В последние пару десятков лет в Украине стала популярной азиатская кухня. При этом, вовсе не обаятельно идти в ресторан, чтобы съесть суп "Удон" или роллы, ведь их можно приготовить даже дома.

Сегодня мы хотим поделиться вкусным блюдом восточной кухни, которое готовится совсем несложно, но покоряет вкусом. Речь идет о свинине в пикантном соусе с кунжутом, информируют на портале "Say7".

Как приготовить свинину в пикантном соусе с кунжутом

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 20 г кунжута;
  • растительное масло;

Способ приготовления:

  1. Кунжут обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета.
  2. Мясо нарезать брусочками.
  3. Смешать соевый соус и мед, залить этим маринадом мясо, оставить мариноваться на 30–40 минут.
  4. Мясо (вместе с маринадом) выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Тушить в течение 30–35 минут.
  6. Готовое мясо посыпать кунжутом.

Ранее мы писали, как приготовить свиную вырезку с хрустящей золотистой корочкой по рецепту "Телеграфа". Это блюдо можно подавать на праздничный стол, есть с другими гарнирами, овощами, хлебом и просто с соусом.