Не ошибетесь: какая часть свиньи лучше всего подходит для шашлыка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 22838
Блюда из свинины будут идеальными
Скоро весна — самое время для сочного и нежного шашлыка. Однако в этом блюде важен не только рецепт, но и мясо, из которого оно приготовлено.
Вместе с "Главредом" расскажем, какая часть свинины идеально подходит для разных блюд. Все друзья будут просить приготовить шашлык.
Что лучше всего готовить из разных частей свинины
Свиную тушу разделывают на такие основные части:
- окорок — это наиболее мясистая часть свинины. Она идеальна для приготовления на открытом огне — эскалопов, шницелей, гуляшей и буженины;
- шея или "воротничок" отлично подходит для жарки, тушения и отваривания. Также из нее готовят стейки для гриля и шашлык;
- лопатка — более постная, не жирная и нежная часть свиньи. Ее можно тушить, жарить, варить, использовать для приготовления колбас, холодца, вареной ветчины;
- ветчина — умеренно нежная, постная, ароматная. Это лучший вариант для сложных блюд и стейков;
- самая дорогая и нежная часть свинины — вырезка. Чаще всего из нее делают стейки;
- из грудинки чаще всего делают рагу. Ее также варят, жарят и коптят;
- корейка — очень нежное мясо, которое можно готовить даже крупными кусками, жарить на открытом огне или запекать в духовке.
Что лучше всего подходит для приготовления шашлыка
Для этого блюда лучше всего брать шею и мариновать, не жалея лука. Но будьте бдительны и выбирайте боковые части.
Выбрали свинину? Пожарьте ее в карамельном соусе или приготовьте потрясающую буженину.