Очень сочно и вкусно: свинина, запеченная с яблоками и брусникой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Готовится очень просто, а результат получается потрясающий
Многие ценят сочетание соленого вкусного мяса и сладкой ягоды с кислинкой. Именно поэтому существует немало рецептов, где сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Хозяйки тушат печень с яблоками или же делают паштет под брусничным желе . Нередко на кухнях готовится курица, начиненная фруктами.
Сегодня мы предлагаем приготовить свинину с яблоками и брусникой. Это блюдо не требует существенных затрат времени, но получается сытным и вкусным, информируют на сайте "Say7".
Как запечь свинину с яблоками и брусникой
Ингредиенты:
- 800 г свинины (вырезки);
- 400 г яблок;
- 100 г брусники;
- 50 г горчицы (пасты);
- соль;
- перец;
Способ приготовления:
- Свинину (нарезанную кусочками толщиной около 2 см) смазать горчицей, посолить, поперчить.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке.
- Смешать яблоки и бруснику.
- В форму для запекания выложить свинину.
- На свинину выложить яблоки с брусникой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут.
А если вы любите запекать мясо, рекомендуем также приготовить свиную вырезку с хрустящей золотистой корочкой по рецепту "Телеграфа". Это блюдо можно подавать на праздничный стол, есть с другими гарнирами, овощами, хлебом и просто с соусом.