Очень сочно и вкусно: свинина, запеченная с яблоками и брусникой

Читати українською
Автор
Очень нежное, ароматное мясо
Очень нежное, ароматное мясо. Фото say7.info

Готовится очень просто, а результат получается потрясающий

Многие ценят сочетание соленого вкусного мяса и сладкой ягоды с кислинкой. Именно поэтому существует немало рецептов, где сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты. Хозяйки тушат печень с яблоками или же делают паштет под брусничным желе . Нередко на кухнях готовится курица, начиненная фруктами.

Сегодня мы предлагаем приготовить свинину с яблоками и брусникой. Это блюдо не требует существенных затрат времени, но получается сытным и вкусным, информируют на сайте "Say7".

Как запечь свинину с яблоками и брусникой

Ингредиенты:

  • 800 г свинины (вырезки);
  • 400 г яблок;
  • 100 г брусники;
  • 50 г горчицы (пасты);
  • соль;
  • перец;

Способ приготовления:

  1. Свинину (нарезанную кусочками толщиной около 2 см) смазать горчицей, посолить, поперчить.
  2. Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на средней терке.
  3. Смешать яблоки и бруснику.
  4. В форму для запекания выложить свинину.
  5. На свинину выложить яблоки с брусникой.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут.

А если вы любите запекать мясо, рекомендуем также приготовить свиную вырезку с хрустящей золотистой корочкой по рецепту "Телеграфа". Это блюдо можно подавать на праздничный стол, есть с другими гарнирами, овощами, хлебом и просто с соусом.