Выпечка просто растает во рту: такой кекс готовится просто, съедается моментально
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 19035
Рецепт спросит даже требовательная мама
Ароматная домашняя выпечка — это не только вкусно. Она придает дому ощущение уюта.
Сегодня мы вместе с "Філіжанкою кави" предлагаем полакомиться невероятным кексом с изюмом и курагой. Вам просто надо смешать все ингредиенты, отправить ненадолго в духовку и после лакомиться потрясающим результатом. Это отличная замена покупным сладостям.
Как приготовить кекс с изюмом и курагой
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- растопленное сливочное масло – 30 г;
- кефир – 250 мл;
- пшеничная мука – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- изюм – 50 г;
- курага – 50 г.
Способ приготовления:
- В емкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешиваем до однородной смеси. Туда же отправляем кефир, снова все перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, отправляем в подготовленную яичную массу. Перемешиваем до однородности.
- В тесто отправляем курагу и изюм, все снова перемешиваем.
- Форму для кекса смазываем сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством муки и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.
Еще очень вкусным получается мясной курник. Попробуйте — и убедитесь сами.