Выпечка просто растает во рту: такой кекс готовится просто, съедается моментально

Читати українською
Автор
19035
Отлично даже к праздничному столу
Отлично даже к праздничному столу. Фото filizhankakavu.com

Рецепт спросит даже требовательная мама

Ароматная домашняя выпечка — это не только вкусно. Она придает дому ощущение уюта.

Сегодня мы вместе с "Філіжанкою кави" предлагаем полакомиться невероятным кексом с изюмом и курагой. Вам просто надо смешать все ингредиенты, отправить ненадолго в духовку и после лакомиться потрясающим результатом. Это отличная замена покупным сладостям.

Как приготовить кекс с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • растопленное сливочное масло – 30 г;
  • кефир – 250 мл;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В емкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, растопленное сливочное масло. Все перемешиваем до однородной смеси. Туда же отправляем кефир, снова все перемешиваем.
  2. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, отправляем в подготовленную яичную массу. Перемешиваем до однородности.
  3. В тесто отправляем курагу и изюм, все снова перемешиваем.
  4. Форму для кекса смазываем сливочным маслом, посыпаем небольшим количеством муки и выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.

Еще очень вкусным получается мясной курник. Попробуйте — и убедитесь сами.