Никто не догадается, что этот салат такой дешевый: гости оближут тарелки после закуски "Сердечко"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Очень удачный салат с куриными сердечками
Мы рассказывали, как приготовить аппетитный салат "Белый принц". Теперь делимся рецептом еще одной замечательной закуски. Салат "Сердечко" за мясную составляющую имеет куриные сердца, поэтому получается сытным и одновременно бюджетным.
Это отличное блюдо для праздничного стола или каждый день. Выходит так вкусно, что и не скажешь, что в блюдо входят доступные и бюджетные продукты. Рецептом поделились на портале smachno.ua.
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 140 г майонеза
- 1 ст. л. уксуса
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Способ приготовления:
- Промываем куриные сердечки. Зачищаем их.
- Заливаем прохладной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену.
- Солим воду и варим сердечки до готовности (примерно 40-50 минут). Готовые сердечки выкладываем на тарелку и даем остыть.
- Нарезаем сердечки полосками или кружочками. Параллельно лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Заливаем лук крутым кипятком на 1 минуту. Добавляем 1 ст.л. л. уксуса. Через 2-3 минуты сливаем жидкость.
- Добавляем маринованный лук к сердечкам. Солим, перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом.
- Перемешиваем. Накрываем салат пленкой или фольгой. Ставим в холодильник на 1 час или больше.
Подаем салат охлажденным. Когда он настоится, то станет еще вкуснее. Также мы делились рецептом вкусного "Языкатого" салата.