Эффектный салат "Языкатый": гости съедят его вместе с тарелкой

Читати українською
Автор
198388
Вкусная закуска из свиного языка
Вкусная закуска из свиного языка. Фото Meta.ua

Это блюдо должно быть на праздничном столе

Мы рассказывали, как приготовить польскую вариацию оливье – без мяса и майонеза. Теперь делимся рецептом еще одного салата. Он очень вкусный и аппетитный.

Рецептом поделились на ProstoWay. Для лучшего вкуса рекомендуется именно сочетание языка и куриной грудки.

Ингредиенты:

  • свиной язык — 1 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны — 350 г;
  • маринованные огурцы – 250 г;
  • майонез, соль.

Способ приготовления:

  1. Курятину отвариваем в подсоленной воде. Когда остынет, крошим кубиком. Отварной и очищенный язык также нужно нарезать аналогичным способом.
  2. Шампиньоны режем пластинками. Лук крошим кубиком. Обжариваем на растительном масле сперва лук, а затем добавляем шампиньоны.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут, чистим их, делим на белок и желток. Натираем сыр и смешиваем его с майонезом. Нарезаем огурцы кружками.
  4. В тарелку слоями выкладываем салат, каждый слой промазываем творожным майонезом. Кладем филе и грибы. Далее кладем язык, натертый белок от яйца. Тогда выкладываем натертый желток и огуречные кружочки.

Лучше всего, если салат немного настоится в холодильнике перед подачей. Также мы делились рецептом вкусного студня.