Лучше, чем "Оливье": фантастический праздничный салат "Белый принц"
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 165343
![Этот салат выглядит роскошно](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/1/25/779f586a-0ef7287c6cc25d77af30388c71d78251.png?v=8481_1)
Прекрасное блюдо на новогодний стол
Мы рассказывали, как к новогоднему столу приготовить вкусный салат "Языковой". Теперь делимся рецептом еще одного интересного и нестандартного салата.
Салат "Белый принц" — это вкусная и сытная закуска к праздничному столу. Ингредиенты совмещаются между собой просто невероятно. Как его приготовить, рассказали на портале "Простые рецепты".
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – шт.;
- яйца – 3 шт.;
- грибы маринованные – 300 г;
- ветчина – 200 г;
- сырки плавленые – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- майонез;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Отвариваем до готовности морковь и картофель. Вкрутую варим яйца. Очищаем картофель и морковь, натираем их на терке, но раздельно, в разные тарелки.
- Яйца чистим и тоже натираем на мелкой терке. Маринованные грибы отцеживаем от рассола, нарезаем тонкими пластинами. Мелко шинкуем зеленый лук.
- Первым слоем на тарелку выкладываем картофель. Равномерно распределяем ее по дну. Сверху выкладываем сеточку из майонеза. Также смазываем остальные слои салата.
- Картофельный слой покрываем шинкованным луком. На него выкладываем натертые яйца ровным слоем.
- После майонеза кладем грибы, их покрываем морковью. Через слой майонеза выкладываем нарезанную кубиками ветчину. Поверх нее кладем морковный слой
- Последним слоем натираем замороженные плавленые сырки. Смазываем творожный слой майонезом, забираем салат в холодильник минимум на 2 часа.
Когда салат пропитается, он будет очень вкусным и сытным. Также мы делились рецептом интересной закуски из сельди.