Сметут за секунду: рецепт овощного салата

Читати українською
Автор
Легкий весенний салатик прекрасно дополнит любимый гарнир (изображение создано с помощью ИИ).
Легкий весенний салатик прекрасно дополнит любимый гарнир (изображение создано с помощью ИИ).. Фото Телеграф

Готовить этот салат очень просто и легко, а результат вас приятно поразит.

Свежие овощи – это источник витаминов и минералов, необходимых для нашего здоровья. Салат из капусты и огурца – это легкое и полезное блюдо, отлично подходящее для любого приема пищи. А еще, ваша талия будет благодарна такому салату.

Готовится он очень быстро, а съедается еще быстрее. Об этом пишет Народная кухня.

Ингредиенты:

  • 1/2 капусты
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
  2. Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте.
  4. Смешайте все ингредиенты в миске.
  5. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  6. Перемешайте салат и дайте ему настояться 10-15 минут.

Вариации:

  • К салату можно добавить другие овощи, например помидоры, болгарский перец, морковь или редис.
  • Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное масло.
  • Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного чеснока или острого перца.

Совет:

  • Для того чтобы капуста была более мягкой, ее можно немного помять руками.
  • Салат из капусты и огурца можно заправить йогуртом или сметаной.
  • Свежеприготовленный салат лучше употреблять сразу.

Вкусный, свежий и полезный салат из капусты и огурца станет отличным дополнением к вашему рациону!

Этот салат прекрасно подходят к любимым котлетам или картофельному пюре. Также, предлагаем приготовить свекольный салат с орехами.