Даже праздничный стол превратиться в "Королевский" прием: рецепт этого салата спросят все гости
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 637
Фантастическое блюдо из того, что есть под рукой
Свекла – это отличный ингредиент не только для борща. С ним можно приготовить множество разнообразных салатов.
Сегодня вместе с "Філіжанкою кави" предлагаем со свеклой приготовить "Королевский" салат. Это яркое и вкусное блюдо готовится быстро и просто: главное – отварить свеклу. Тогда вам остается измельчить и смешать нужные ингредиенты. Нежирная сметана отлично сочетается со свеклой и орехами. Простое в приготовлении и бюджетное блюдо получится пикантным и каждый праздник превратит в королевский прием.
Как приготовить "Королевский" салат из свеклы
Ингредиенты:
- свекла – 250 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- изюм – 50 г;
- сметана 10% (майонез) – 100 г;
- соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу моем, отправляем в кастрюлю с водой, ставим на средний огонь и варим до готовности в течение 40 минут. Даем ей остыть, чистим и натираем на большой терке.
- Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Тщательно моем и нарезаем изюм.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник. Солим по своему вкусу, заправляем сметаной, тщательно перемешиваем, отправляем на 15-20 минут в холодильник.
После варки свеклы не выливайте воду. С ее помощью можно приготовить еще один пикантный салат.