Даже праздничный стол превратиться в "Королевский" прием: рецепт этого салата спросят все гости

Читати українською
Автор
637
Не только вкусно, но быстро и полезно
Не только вкусно, но быстро и полезно. Фото filizhankakavu.com

Фантастическое блюдо из того, что есть под рукой

Свекла – это отличный ингредиент не только для борща. С ним можно приготовить множество разнообразных салатов.

Сегодня вместе с "Філіжанкою кави" предлагаем со свеклой приготовить "Королевский" салат. Это яркое и вкусное блюдо готовится быстро и просто: главное – отварить свеклу. Тогда вам остается измельчить и смешать нужные ингредиенты. Нежирная сметана отлично сочетается со свеклой и орехами. Простое в приготовлении и бюджетное блюдо получится пикантным и каждый праздник превратит в королевский прием.

Как приготовить "Королевский" салат из свеклы

Ингредиенты:

  • свекла – 250 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • изюм – 50 г;
  • сметана 10% (майонез) – 100 г;
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу моем, отправляем в кастрюлю с водой, ставим на средний огонь и варим до готовности в течение 40 минут. Даем ей остыть, чистим и натираем на большой терке.
  2. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  3. Тщательно моем и нарезаем изюм.
  4. Подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокий салатник. Солим по своему вкусу, заправляем сметаной, тщательно перемешиваем, отправляем на 15-20 минут в холодильник.

После варки свеклы не выливайте воду. С ее помощью можно приготовить еще один пикантный салат.