Запаситесь яблоками для этого салата: он точно станет хитом даже на праздничном столе

Читати українською
Автор
12469
Салат получится очень вкусным и пикантным
Салат получится очень вкусным и пикантным. Фото patee

Все будут выкатываться из-за стола

Самые разнообразные салаты мы готовим и к праздничному столу, и к семейным обедам и ужинам. Готовятся они быстро, получаются сытными и вкусными.

Несмотря на разнообразие рецептов салатов кулинары все время придумывают новые и необычные. Например, для мясного салата от "Ідей для сніданку та вечері" нам потребуется… яблоко. Именно оно придаст блюду пикантности. Близкие точно захотят добавки.

Как приготовить салат с яблоком

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная -100 г.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Куриное филе тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец нарезаем кубиками, чеснок измельчаем, а с консервированной кукурузы сливаем воду.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправляем в нее куриное филе, перец, чеснок и кукурузу. Жарим в течение 6-8 минут и даем остыть.
  3. Отвариваем круто яйцо, даем ему остыть, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  4. Яблоко при желании чистим, удаляем сердцевину, мелко нарезаем мякоть.
  5. В салатнике смешиваем подготовленные ингредиенты, солим, заправляем сметаной и тщательно все перемешиваем. Перед подачей отправляем в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.

Подаем его с любимым гарниром. Приятного аппетита.