Минимум калорий, максимум витамин: салат, которому талия будет благодарна
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Сколько не приготовьте — все будет мало
Соскучились по весенней свежести? В таком случае вам нужен освежающий салатик.
Вместе со Shuba мы буквально через 20 минут приготовим простой и легкий салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и зелени. Он нравится настолько по-особому, что даже не нужна будет какая-то особая заправка — достаточно масла. Но если вам не хватает вкуса, можете взять кунжутное масло или масло авокадо, приправить салат сушеным орегано или базиликом, задобрить семенами или орешками – получится еще вкуснее.
Как приготовить легкий овощной салат.
Ингредиенты на 2 порции:
- салат, листья – 100 г;
- томаты – 2 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- зелень – 20 г;
- зеленый лук – 20 г;
- соль – по своему вкусу;
- масло подсолнечное – 50 г.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением все овощи и зелень тщательно моем и хорошо сушим.
- Перец очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем ломтиками, а огурцы – кружочками. Листья салата руками рвём на кусочки среднего размера, а зелень и зеленый лук измельчаем.
- Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник. Все солим, заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Этот салат – идеальный гарнир к любимым котлетам или картофельному пюре. Приятного аппетита.