Минимум калорий, максимум витамин: салат, которому талия будет благодарна

Читати українською
Автор
От такого салатика никто не откажется
От такого салатика никто не откажется. Фото shuba.life

Сколько не приготовьте — все будет мало

Соскучились по весенней свежести? В таком случае вам нужен освежающий салатик.

Вместе со Shuba мы буквально через 20 минут приготовим простой и легкий салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и зелени. Он нравится настолько по-особому, что даже не нужна будет какая-то особая заправка — достаточно масла. Но если вам не хватает вкуса, можете взять кунжутное масло или масло авокадо, приправить салат сушеным орегано или базиликом, задобрить семенами или орешками – получится еще вкуснее.

Как приготовить легкий овощной салат.

Ингредиенты на 2 порции:

  • салат, листья – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • соль – по своему вкусу;
  • масло подсолнечное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением все овощи и зелень тщательно моем и хорошо сушим.
  2. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем ломтиками, а огурцы – кружочками. Листья салата руками рвём на кусочки среднего размера, а зелень и зеленый лук измельчаем.
  3. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник. Все солим, заправляем растительным маслом, хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Этот салат – идеальный гарнир к любимым котлетам или картофельному пюре. Приятного аппетита.