Домашние сметут все за вечер: рецепт овсяного печенья

Читати українською
Автор
Овсяное печенье станет идеальным дополнением к чаю или кофе (изображение создано с помощью ИИ)
Овсяное печенье станет идеальным дополнением к чаю или кофе (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить вкусное овсяное печио.

Овсяное печенье – это не просто лакомство, а настоящий источник пользы и уюта. Его нежный, немного хрустящий вкус с ароматными нотками орехов и сухофруктов подарит вам заряд энергии и хорошее настроение на весь день.

С этим рецептом сможет справиться даже новичок. Об этом пишет Униан.

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г орехов (грецкие, фундук)
  • 50 г сухофруктов (изюм, курага)

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов:
  • Орехи измельчите.
  • Сухофрукты промойте, обсушите.
  • Сливочное масло растопите.
  1. Тесто:
  • Смешайте овсяные хлопья, сахар, муку, соду и соль.
  • Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, орехи и сухофрукты.
  • Тщательно перемешайте тесто до однородной массы.
  1. Выпекание:
  • Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.
  1. Подача:
  • Дайте печенье остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку.
  • Подавайте "Золотые крошки" овсяного печенья с чаем, кофе или молоком.

Совет:

  • Вместо орехов и сухофруктов можно использовать шоколадные крошки, цукаты или кокосовую стружку.

Овсяное печенье – это не только вкусный, но и полезный десерт, который станет отличным дополнением к вашему чаепитию.

Подаем овсяное печенье с чашкой ароматного кофе или сладкого какао. Рекомендуем также приготовить нежнейшее печенье к чаю по рецепту "Телеграфа".