Овсяное печенье получится в сто раз вкуснее магазинного: просто добавьте один ингредиент

Читати українською
Автор
Очень вкусно и невероятно аппетитно
Очень вкусно и невероятно аппетитно. Фото shuba.life

Никто не догадается, что вы приготовили печенье сами

Ароматное овсяное печенье – отличный вариант для семейного чаепития. А если добавить к классическому рецепту один ингредиент – десерт станет еще вкуснее.

Кто бы мог поверить, что этот копеечный ингредиент – яблоко. Такое вкусное овсяное печенье понравится всей семье! Рецептом делится Shuba.

Как приготовить овсяное печенье с яблоками

Ингредиенты на 12 порций:

  • хлопья овсяные – 120 г;
  • мука овсяная – 110 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное 82% – 90 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйцо куриное, большое – 1 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • корица, ваниль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, нарезаем маленькими кусочками и оставляем, чтобы оно размягчилось.
  2. В отдельной миске смешиваем сливочное масло, сахар и яйцо, взбиваем миксером до пышности. К полученной массе добавляем корицу, ваниль и разрыхлитель, мускатный орех, соль и взбиваем до однородности.
  3. Туда же просеиваем овсяную муку, добавляем хлопья и замешиваем плотное липкое тесто. Оставляем отдохнуть на 5 минут.
  4. Орехи измельчаем с помощью блендера. Яблоки моем и очищаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Добавляем подготовленные ингредиенты в тесто и тщательно перемешиваем.
  5. Из приготовленного теста влажными руками скатываем шарики, выкладываем на застеленную пергаментом форму и немного прихлопываем сверху. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подаем овсяное печенье с чашкой ароматного кофе или сладкого какао. Приятного аппетита.