Радость детей и сладкоежек: с этим печеньем выпьете весь чай в доме

Читати українською
Автор
6619
Потрясающий вкус и аромат сразит всех наповал
Потрясающий вкус и аромат сразит всех наповал. Фото shuba.life

Близкие забудут о магазинных сладостях

Вкусное сгущенное молоко можно использовать не только для тортов. Оно может являться начинкой для невероятного шоколадного печенья.

Но для этого рецепта Shuba советует выбрать только высококачественную сгущенку, а также использовать масло с большим процентом жирности. Попробуйте – и удовольствие получите не только вы, но и ваши близкие. Это отличный вариант для семейного чаепития.

Как приготовить шоколадное печенье со сгущенкой

Ингредиенты на 12 порций:

  • мука – 130 г;
  • масло сливочное 82% – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 25 г;
  • черный шоколад 70-75% – 50 г;
  • яйцо куриное, большое – 1 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко вареное – 100 г;
  • лимон, сок – 1 ч. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шоколад измельчаем в блендере, отправляем в большую миску и смешиваем с маслом, сахаром, какао и щепоткой соли.
  2. В полученную массу добавляем яйцо, просеянную муку, перемешиваем все до однородного состояния и замешиваем тесто. Добавляем к нему смешанную с лимонным соком соду, снова замешиваем.
  3. Раскатываем тесто на рабочей поверхности и с помощью формочек или стакана вырезаем печенье. Выкладываем его на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
  4. Достаем печенье, даем немного остыть. Срезаем верх, внутрь отправляем небольшое количество вареной сгущенки, накрываем и возвращаем обратно в духовку еще на 10 минут.

Подаем печенье с любимым напитком. Приятного аппетита.