Радость детей и сладкоежек: с этим печеньем выпьете весь чай в доме
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6619
Близкие забудут о магазинных сладостях
Вкусное сгущенное молоко можно использовать не только для тортов. Оно может являться начинкой для невероятного шоколадного печенья.
Но для этого рецепта Shuba советует выбрать только высококачественную сгущенку, а также использовать масло с большим процентом жирности. Попробуйте – и удовольствие получите не только вы, но и ваши близкие. Это отличный вариант для семейного чаепития.
Как приготовить шоколадное печенье со сгущенкой
Ингредиенты на 12 порций:
- мука – 130 г;
- масло сливочное 82% – 50 г;
- сахар – 150 г;
- какао – 25 г;
- черный шоколад 70-75% – 50 г;
- яйцо куриное, большое – 1 шт.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- сгущенное молоко вареное – 100 г;
- лимон, сок – 1 ч. л.;
- соль – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Шоколад измельчаем в блендере, отправляем в большую миску и смешиваем с маслом, сахаром, какао и щепоткой соли.
- В полученную массу добавляем яйцо, просеянную муку, перемешиваем все до однородного состояния и замешиваем тесто. Добавляем к нему смешанную с лимонным соком соду, снова замешиваем.
- Раскатываем тесто на рабочей поверхности и с помощью формочек или стакана вырезаем печенье. Выкладываем его на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут.
- Достаем печенье, даем немного остыть. Срезаем верх, внутрь отправляем небольшое количество вареной сгущенки, накрываем и возвращаем обратно в духовку еще на 10 минут.
Подаем печенье с любимым напитком. Приятного аппетита.