Их вкус все помнят с детства: рецепт вкуснейших орешков со сгущенкой

Читати українською
Автор
527
Вкус этих орешков все помнят с детства
Вкус этих орешков все помнят с детства. Фото whereiscake.com

Простые и очень аппетитные сладости

Мы рассказывали, как приготовить чудесное яблочное печенье. Теперь делимся рецептом вкусных орешков с начинкой из сгущенки.

Эти сладости известны многим с детства. Если у вас дома есть форма для выпекания половинок "орешков", предлагаем вспомнить это печенье и испечь его. Тем более что рецепт, которым поделились на портале "Школа Жизни", несложный.

Ингредиенты:

  • Сливочный маргарин – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – 0,5 ч. л
  • Столовый уксус 9% – 1 ч. л
  • Пшеничная мука – 485 г (3 стакана)
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления:

  1. Смешиваем в миске 2 стакана муки, сахар и соль. Добавляем 2 яйца, соду, гашеную уксусом, и вливаем растопленный сливочный маргарин.
  2. Перемешиваем и добавляем муку еще столько, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Это около 3 стаканов муки.
  3. Сильно разогреваем форму на плите и смазываем растительным маслом без запаха. Выпекаем из теста скорлупу для будущих орешков и даем им полностью остыть.
  4. Когда половинки остынут, осторожно освобождаем края орешков от излишнего теста. Для начинки слегка взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой.
  5. Перемешиваем крем. Полученной начинкой начиняем скорлупки, склеивая их попарно.

По желанию в каждый "орех" при начинке можно положить половинку грецкого ореха. Также мы делились рецептом вкусного творожного печенья.