Их вкус все помнят с детства: рецепт вкуснейших орешков со сгущенкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 527
Простые и очень аппетитные сладости
Мы рассказывали, как приготовить чудесное яблочное печенье. Теперь делимся рецептом вкусных орешков с начинкой из сгущенки.
Эти сладости известны многим с детства. Если у вас дома есть форма для выпекания половинок "орешков", предлагаем вспомнить это печенье и испечь его. Тем более что рецепт, которым поделились на портале "Школа Жизни", несложный.
Ингредиенты:
- Сливочный маргарин – 250 г
- Сахар – 150 г
- Яйцо – 2 шт
- Соль – 1 щепотка
- Сода – 0,5 ч. л
- Столовый уксус 9% – 1 ч. л
- Пшеничная мука – 485 г (3 стакана)
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Сливочное масло – 100 г
Способ приготовления:
- Смешиваем в миске 2 стакана муки, сахар и соль. Добавляем 2 яйца, соду, гашеную уксусом, и вливаем растопленный сливочный маргарин.
- Перемешиваем и добавляем муку еще столько, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Это около 3 стаканов муки.
- Сильно разогреваем форму на плите и смазываем растительным маслом без запаха. Выпекаем из теста скорлупу для будущих орешков и даем им полностью остыть.
- Когда половинки остынут, осторожно освобождаем края орешков от излишнего теста. Для начинки слегка взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой.
- Перемешиваем крем. Полученной начинкой начиняем скорлупки, склеивая их попарно.
По желанию в каждый "орех" при начинке можно положить половинку грецкого ореха. Также мы делились рецептом вкусного творожного печенья.