Чем больше лука - тем вкуснее печенье: вы захотите есть его на завтрак, обед и ужин
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7562
Это печенье оценит каждый, кто его попробует
Ароматное сладкое печенье – это всегда отличная идея к быстрому завтраку и семейному чаепитию. Но сегодня предлагаем поэкспериментировать и приготовить… соленое печенье с луком.
Такой необычный вкус можно даже подавать вместо хлеба с первыми блюдами, украсить праздничный стол или быстро утолить голод. К тому же, для его приготовления вам не придется покупать дорогие ингредиенты или долго стоять у плиты. Интересным рецептом делятся "Добрі новини".
Как приготовить соленое печенье с луком
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г;
- зеленый лук, другая зелень – по вкусу;
- мука – 170 г муки;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сливочное масло нарезаем кубиками, даем немного размякнуть, добавляем соль и растапливаем на водяной массе до неполного растворения.
- С помощью миксера взбиваем масло до однородной, но не очень густой массы – на это нужно около 2 – 4 минут.
- Осторожно перемешивая, добавляем к сливочному маслу просеянную муку. Мы должны получить получиться довольно густое и рыхлое тесто.
- Моем и измельчаем зеленый лук, добавляем в тесто и выкладываем готовую массу в кондитерский мешок.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка формируем печенье, аккуратно прижимаем его, придав необходимую форму. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.
Такую закуску можно подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!