Чем больше лука - тем вкуснее печенье: вы захотите есть его на завтрак, обед и ужин

Читати українською
Автор
7562
Идеальный снек, который может быстро утолить голод
Идеальный снек, который может быстро утолить голод. Фото noviydoctor.com

Это печенье оценит каждый, кто его попробует

Ароматное сладкое печенье – это всегда отличная идея к быстрому завтраку и семейному чаепитию. Но сегодня предлагаем поэкспериментировать и приготовить… соленое печенье с луком.

Такой необычный вкус можно даже подавать вместо хлеба с первыми блюдами, украсить праздничный стол или быстро утолить голод. К тому же, для его приготовления вам не придется покупать дорогие ингредиенты или долго стоять у плиты. Интересным рецептом делятся "Добрі новини".

Как приготовить соленое печенье с луком

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • зеленый лук, другая зелень – по вкусу;
  • мука – 170 г муки;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нарезаем кубиками, даем немного размякнуть, добавляем соль и растапливаем на водяной массе до неполного растворения.
  2. С помощью миксера взбиваем масло до однородной, но не очень густой массы – на это нужно около 2 – 4 минут.
  3. Осторожно перемешивая, добавляем к сливочному маслу просеянную муку. Мы должны получить получиться довольно густое и рыхлое тесто.
  4. Моем и измельчаем зеленый лук, добавляем в тесто и выкладываем готовую массу в кондитерский мешок.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой. С помощью кондитерского мешка формируем печенье, аккуратно прижимаем его, придав необходимую форму. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут.

Такую закуску можно подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!