К котлетам, шашлыку и рыбе: без соуса барбекю больше не сядете за стол

Читати українською
Автор
2531
Универсальный соус барбекю
Универсальный соус барбекю. Фото shuba.life

Блюда с этим соусом получаются невероятно вкусными

Любое мясное блюдо будет еще вкуснее с соусом. Именно поэтому мы предлагаем сегодня приготовить соус барбекю.

Его рецептов существует невероятное количество, однако сегодня OBOZ.UA предлагает уникальный рецепт. В его составе — необычные ингредиенты, которые придадут мясу приятного привкуса. Такой невероятно вкусный и универсальный соус отлично подходит к и жареному мясу, и к приготовленному в духовке.

Как приготовить соус барбекю

Ингредиенты:

  • растительное масло — 50 мл.;
  • красный лук — 350 г;
  • чеснок — 20 г;
  • коричневый сахар — 175 г;
  • сок апельсина — 120 мл;
  • мед — 30 г;
  • имбирь — 35 г;
  • дижонская горчица — 20 г;
  • вустерский соус — 20-40 мл;
  • винный уксус — 50 г;
  • томатная паста — 120 г;
  • помидор — 700 г;
  • лемонграсс — 25 г.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и мелко нарезаем. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  2. С палочек лемонграсса снимаем первый слой, также придавливаем чем-то тяжелым и мелко нарезаем. Также измельчаем имбирь.
  3. С помидор снимаем кожицу, мякоть перетираем через сито.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавляем чеснок и готовим еще около 3 минут.
  5. Через указанное время к луку и чесноку добавляем лимонный сок и коричневый сахар. Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты.
  6. Также отправляем в кастрюлю мед, имбирь и лемонграсс, все тщательно перемешиваем. Продолжая помешивать, добавляем горчицу, вустерский соус и винный уксус.
  7. В конце в смесь добавляем томатную пасту и мякоть помидоров. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20-25 минут.

Готовый соус солим, процеживаем через сито и подаем к столу с курицей по-еврейски. Приятного аппетита.