К котлетам, шашлыку и рыбе: без соуса барбекю больше не сядете за стол
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 2528
Блюда с этим соусом получаются невероятно вкусными
Любое мясное блюдо будет еще вкуснее с соусом. Именно поэтому мы предлагаем сегодня приготовить соус барбекю.
Его рецептов существует невероятное количество, однако сегодня OBOZ.UA предлагает уникальный рецепт. В его составе — необычные ингредиенты, которые придадут мясу приятного привкуса. Такой невероятно вкусный и универсальный соус отлично подходит к и жареному мясу, и к приготовленному в духовке.
Как приготовить соус барбекю
Ингредиенты:
- растительное масло — 50 мл.;
- красный лук — 350 г;
- чеснок — 20 г;
- коричневый сахар — 175 г;
- сок апельсина — 120 мл;
- мед — 30 г;
- имбирь — 35 г;
- дижонская горчица — 20 г;
- вустерский соус — 20-40 мл;
- винный уксус — 50 г;
- томатная паста — 120 г;
- помидор — 700 г;
- лемонграсс — 25 г.
Способ приготовления:
- Лук чистим и мелко нарезаем. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
- С палочек лемонграсса снимаем первый слой, также придавливаем чем-то тяжелым и мелко нарезаем. Также измельчаем имбирь.
- С помидор снимаем кожицу, мякоть перетираем через сито.
- В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавляем чеснок и готовим еще около 3 минут.
- Через указанное время к луку и чесноку добавляем лимонный сок и коричневый сахар. Все хорошо перемешиваем и тушим 3 минуты.
- Также отправляем в кастрюлю мед, имбирь и лемонграсс, все тщательно перемешиваем. Продолжая помешивать, добавляем горчицу, вустерский соус и винный уксус.
- В конце в смесь добавляем томатную пасту и мякоть помидоров. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20-25 минут.
Готовый соус солим, процеживаем через сито и подаем к столу с курицей по-еврейски. Приятного аппетита.