Гора потрясающего печенья из одного яйца: любимый с детства рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1015
Любимое лакомство еще со школьной скамьи
Когда хочется поностальгировать, мы готовим любимые с детства лакомства. И если уже вы уже пробовали пирожное "Картошка, самое время для экспериментов.
Сегодня мы вместе с "ТСН" поделимся еще одним рецептом из школьной столовой — песочного кольца с арахисом. Мимо такого печенья невозможно пройти, чтобы не взять еще одно.
Как приготовить песочное кольцо с арахисом
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 желток;
- 400 г муки;
- 200 г сливочного масла 72%;
- 130 г арахиса;
- 100 г сахара;
- 1 ч. л ванильного сахара;
- 1/2 ч. л разрыхлителя;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Арахис подсушиваем в духовке или поджариваем на сковороде.
- С помощью миксера перетираем размягченное сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром, пока не посветлеет масса. После вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
- В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем, солим и лопаткой перемешиваем все ингредиенты. Продолжая замешивать тесто руками, формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
- Через указанное время тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм, вырезаем круг диаметром 10 см и внутри делаем отверстие меньшего диаметра. У нас должно получиться кольцо.
- Смазываем кольцо сверху смазываем яичным желтком и укладываем липкой стороной в емкость с рубленым арахисом и немного прижимаем, чтобы он прилип к печенью.
- Выкладываем кольца на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до потемнения желтка и золотистого цвета арахиса.
Вспомнить детство можно также с печеньем "Гусиные лапки". Этот рецепт точно будет у вас в закладках.