Гора потрясающего печенья из одного яйца: любимый с детства рецепт

Читати українською
Автор
1015
Приготовить такое печенье не составляет большого труда
Приготовить такое печенье не составляет большого труда. Фото tsn.ua

Любимое лакомство еще со школьной скамьи

Когда хочется поностальгировать, мы готовим любимые с детства лакомства. И если уже вы уже пробовали пирожное "Картошка, самое время для экспериментов.

Сегодня мы вместе с "ТСН" поделимся еще одним рецептом из школьной столовой — песочного кольца с арахисом. Мимо такого печенья невозможно пройти, чтобы не взять еще одно.

Как приготовить песочное кольцо с арахисом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 желток;
  • 400 г муки;
  • 200 г сливочного масла 72%;
  • 130 г арахиса;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Арахис подсушиваем в духовке или поджариваем на сковороде.
  2. С помощью миксера перетираем размягченное сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром, пока не посветлеет масса. После вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
  3. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем, солим и лопаткой перемешиваем все ингредиенты. Продолжая замешивать тесто руками, формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
  4. Через указанное время тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм, вырезаем круг диаметром 10 см и внутри делаем отверстие меньшего диаметра. У нас должно получиться кольцо.
  5. Смазываем кольцо сверху смазываем яичным желтком и укладываем липкой стороной в емкость с рубленым арахисом и немного прижимаем, чтобы он прилип к печенью.
  6. Выкладываем кольца на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут до потемнения желтка и золотистого цвета арахиса.

Вспомнить детство можно также с печеньем "Гусиные лапки". Этот рецепт точно будет у вас в закладках.