Пальчики оближешь: рецепт вареников с яблоками

Читати українською
Автор
Такие вареники понравятся даже самому прихотливому гурману. Новость обновлена 22 марта 2024, 10:46
Такие вареники понравятся даже самому прихотливому гурману.. Фото Сгенерировано ИИ, freepik

Вареники с яблоками – отличный вариант обеда или ужина.

Вареники с яблоками – это не просто вкусное блюдо, а настоящая классика домашней кухни. Их аромат и вкус способны согреть любой день, напомнив о беззаботном детстве.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с яблоками, которые отличаются простотой приготовления – с этим рецептом справится даже кулинар-новичок и скоростью – вареники готовятся за считанные минуты. Об этом пишет Shuba.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Для начинки:

  • 400 г яблок
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. лимонного сока (по желанию)

Для смазки:

  • 1 сливочное масло

Приготовление:

  1. Тесто:
  • В теплом молоке растворите сахар, соль и дрожжи. Оставьте на 10 минут, пока не появится пенка.
  • Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и муку. Замесите мягкое тесто.
  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  1. Начинка:
  • Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
  • Смешайте яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком.
  1. Формирование вареников:
  • Разделайте подошедшее тесто.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
  • Вырежьте кружочки с помощью стакана или специальной формы.
  • На центр каждого кружочка выложите начинку.
  • Защипните края теста, формируя вареники.
  1. Варка:
  • В большой кастрюле вскипятите воду, посолите.
  • Выложите вареники в кипящую воду, варите в течение 3-5 минут, пока они не уплывут.
  1. Подача:
  • Готовые вареники выложите на тарелку, смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Подавайте вареники с горячими яблоками со сметаной, йогуртом или вареньем.

Совет:

  • К начинке можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты.
  • Вместо яблок можно использовать другие фрукты или ягоды, например вишни, абрикосы или чернику.
  • Вареники с яблоками можно заморозить, затем варить, не размораживая.

Вареники с яблоками – это отличная идея для завтрака, обеда или ужина. Их можно взять с собой в путь или на пикник. Приготовьте эти вареники и они подарят вам хорошее настроение и заряд позитива!

Также мы рассказывали, как приготовить вкусные турецкие пирожки из заварного теста. Кроме того, мы писали, как приготовить вкусный карамельный торт.