Если в морозилке осталась черника - приготовьте с ней вареники: отличный рецепт к Масленице

Читати українською
Автор
Вареники получаются невероятно нежными
Вареники получаются невероятно нежными. Фото shuba.life

Вы получите удовольствие и от приготовления, и от еды

Пышные варенички с разнообразными начинками – один из главных символов украинской кухни на уровне с борщом. Это традиционное блюдо к праздникам, готовим мы их и к сытному семейному обеду или ужину.

Сегодня вместе со Shuba мы предлагаем приготовить нежные вареники с черникой. Это не только отличный вариант побаловать близких вкусным блюдом к Масленице, но и отличный способ избавиться от замороженных ягод из морозилки. Ну что, идем готовить?

Как приготовить нежные вареники с черникой

Ингредиенты на 4 порции

Для теста;

  • мука пшеничная – 500 г;
  • вода – 250 г;
  • соль – по своему вкусу.

Для начинки:

  • черника – 400 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Чернику тщательно промываем в дуршлаге и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. В отдельную миску просеиваем муку с щепоткой соли. Вливаем в них горячую воду и замешиваем гладкое однородное тесто.
  3. Подготовленное тесто тщательно вымешиваем и раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем кружочки произвольной формы, на середину каждого выкладываем ложку ягод и немного сахара, хорошо защипываем края.
  4. Воду доводим до кипения и выкладываем подготовленные вареники. Осторожно помешивая, варим в течение 4 минут и достаем из кипятка с помощью шумовки.

Выкладываем вареники в глубокую тарелку, посыпаем их сахаром и подаем с домашней сметаной. Приятного аппетита.