Эти вареники даже варить не придется: хитрый рецепт станет вашим любимым

Читати українською
Автор
1608
Таких вареников вы еще не пробовали
Таких вареников вы еще не пробовали. Фото shuba.life

Весь секрет в начинке и способе приготовления

Эта неделя в Украине празднуется Масленица. Традиционным блюдом в этот период являются разнообразные вареники.

Сегодня мы из Shuba мы вареники… пожарим. Такое удивительное блюдо точно покорит сердце каждого. Проверим?

Как приготовить жареные вареники с картофелем и сыром

Ингредиенты на 6 порций

Для теста:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль – по своему вкусу;
  • вода – 250 мл

Для начинки:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по своему вкусу;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • сыр кисломолочный – 250 г.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Вливаем воду, солим и замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
  2. Для приготовления начинки чистим, моем картофель. Отвариваем ее до готовности в подсоленной воде и пюрируем.
  3. Чистим и нарезаем маленькими кусочками лук. Обжариваем ее на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Отправляем в картофельное пюре и тщательно перемешиваем все.
  4. Кисломолочный творог солим, перчим, растираем. Добавляем его в пюре и снова перемешиваем.
  5. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, с помощью стакана вырезаем кружочки. Внутрь каждого выкладываем начинку, соединяем края теста и защипываем.
  6. Обжариваем вареники на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые вареники достаем шумовкой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаем с домашней сметаной.