Без сливок и сгущенки: простой рецепт вкусного и дешевого торта
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 68577
Такой торт можно и в праздник, и просто к чаю
Мы рассказывали, как приготовить роскошный торт "Черный принц". Теперь делимся рецептом бюджетного десерта, который точно не ударит по семейному бюджету.
Торт получается аппетитным, пропитанным, с карамельным вкусом, хоть в рецепте нет дорогих ингредиентов. Как его готовить, рассказали на Ukr.media.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар — 125 г
- Мед — 100 г
- Сода — 8 г
- Мука — 170 г
Для крема:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко — 800 мл
- Сахар — 200 г
- Кукурузный крахмал — 60 г
- Сливочное масло — 60 г
Для украшения и пропитки:
- Сахар — 150 г
- Молоко – 80 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Щепотка соли (около 1/5 ч. л.)
- Вода — 100 мл
- Сахар — 30 г
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром до стойких пиков. Отдельно в сотейнике растапливаем мед с содой.
- Ждем реакции, чтобы мед побелел и увеличился в размерах. Когда мед снова станет янтарного цвета, снимаем с огня.
- Постепенно в несколько подходов добавляем мед в яичную смесь, взбивая. Также постепенно в несколько подходов всыпаем муку, аккуратно перемешивая венчиком.
- Застилаем форму фольгой или пергаментной бумагой, переливаем тесто, разравниваем. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 30-35 минут. Готовый остывший бисквит разрезаем пополам и кладем в пакет на пару часов.
- Для крема в сотейнике растапливаем весь сахар до карамельного цвета. Медленно, постоянно помешивая, вливаем молоко. 100 мл молока от общего количества вливаем в яйца и крахмал, перемешиваем до однородности.
- Вливаем яично-молочную смесь в сахар и молоко, свариваем обычный крем, но с карамельной ноткой. Готовый крем накрываем пленкой в контакт до полного остывания.
- К крему комнатной температуры добавляем подтаившее сливочное масло, взбиваем венчиком. Для карамели снова растапливаем сахар.
- Добавляем сливочное масло и молоко. В конце добавляем щепотку соли. Переливаем карамель и оставляем остывать.
- Обрезаем лепешки, подравниваем. Обрезки измельчаем в крошку. Каждый корж разрезаем вдоль пополам.
- Каждый корж пропитываем водой с сахаром, затем выкладываем 1/4 крема, разравниваем. Повторяем так со всеми лепешками.
- Бока и верх торта украшаем кремом и крошкой. Сверху торт украшаем карамельной сеточкой.
Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на всю ночь. Также мы делились рецептом оригинальных вкусных булочек.