Сметут за вечер: рецепт шоколадных сырников

Читати українською
Автор
Шоколадные сырники – прекрасный вариант завтрака (изображение создано с помощью ИИ)
Шоколадные сырники – прекрасный вариант завтрака (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Мы подскажем, как приготовить шоколадные творожники.

Сырники – это не просто завтрак, это заряд энергии и хорошего настроения на весь день. А если добавить к ним шоколад, выйдет настоящая феерия вкуса, которая покорит сердца даже самых требовательных гурманов.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом шоколадных сырников, отличающихся простотой приготовления, оригинальным вкусом и аппетитным внешним видом. Об этом пишет Shuba.

Ингредиенты:

  • 250 г творога (9% жирности)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1/2 ч. л. ванили
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Сыр протрите через сито или тщательно разомните вилкой.
  2. Добавьте сахар, яйцо, какао-порошок, ваниль и соль. Перемешайте до однородной массы.
  3. Овсяные хлопья измельчите в блендере до состояния муки. Добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.
  4. Из теста сформуйте сырники желаемой формы.
  5. Обжарьте сырники на сковороде с маслом по обе стороны до золотистого цвета.

Совет:

  • По желанию, к сырникам можно добавить орехи, изюм или цукаты.
  • Подавать сырники "Шоколадные объятия" можно с вашими любимыми топингами: сметаной, йогуртом, медом, джемом или фруктовым соусом.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом сырников, добавляя любимые ингредиенты и создавая оригинальные формы. Удивите близких и друзей вкусным и ароматным завтраком, который подарит им заряд бодрости и хорошего настроения!

Подаем готовые сырники со сгущенкой или домашней сметаной и украшаем клубникой. Также, предлагаем рецепт нежных и пышных сырников.