Так сырники вы еще не готовили: их вкус изменит необычный продукт

Читати українською
Автор
1227
Сырнички получатся необычными
Сырнички получатся необычными. Фото 24tv.ua

Среди всех рецептов этот лучший

Невероятные пышные, золотистые сырники – это один из лучших вариантов к сытному семейному завтраку. Это также традиционное блюдо к любимой Масленице.

Мы вместе со Shuba решили сегодня поэкспериментировать и приготовить необычные сырники – с маком. Ваши близкие точно будут в восторге от такого уникального блюда. Вряд ли они раньше пробовали такую невероятную вкуснятину, а потому съедят все до последнего кусочка буквально за минуты.

Как приготовить сырники с маком

Ингредиенты на 2 порции:

  • сыр кисломолочный – 180 г;
  • яйцо куриное, большое – 1 шт.;
  • мука – 1.5 ст. л.;
  • манка – 1.5 ст. л.;
  • мак – 1.5 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем кисломолочный творог с яйцом, манкой, маком, мукой и сахаром. Солим по своему вкусу и тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
  2. Из полученной массы формируем сырники произвольной формы.
  3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем сырники. Жарим их на небольшом огне под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.

Подаем готовые сырники со сгущенным молоком или домашней сметаной и украшаем клубникой. Приятного аппетита.