Нереально нежные и очень пышные: такие сырники вы приготовите всего из пяти ингредиентов

Читати українською
Автор
13168
Вкусное и легкое блюдо из простых продуктов
Вкусное и легкое блюдо из простых продуктов. Фото shuba.life

Отлично и к завтраку, и на перекус

Пышные, ароматные, аппетитные сырники — один из любимых вариантов завтраков у многих. Рецептов их невероятное множество, но, как правило, все рецепты предполагают их приготовление на сковороде с растительным маслом.

Сегодня мы вместе с Shuba запечем сырники в духовке. Таким фантастическим завтраком вы захотите наслаждаться каждое утро. Готовятся они очень просто и быстро — вы получите удовольствие не только от еды, но и приготовления. Ну что, берем необходимые ингредиенты и идем готовить?

Как приготовить сырники в духовке

Ингредиенты на 4 порции:

  • сыр кисломолочный – 300 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Противень застилаем пергаментом и по желанию смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. Если сыр зернистый, взбиваем в блендере или перетираем через сито. Смешиваем его с яйцами, ванилином, сахаром и просеянной мукой. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем еще немного муки и оставляем на 20 минут "отдохнуть".
  3. Через указанное время из теста формируем небольшие шарики и немного их прижимаем. Выкладываем их на подготовленный противень и отправляем в духовку на 20 минут до румяности.

Готовые сырники подаем с домашней сметаной или сгущенным молоком. Вместе с ароматным кофе у вас получится непревзойденный завтрак.