Нереально нежные и очень пышные: такие сырники вы приготовите всего из пяти ингредиентов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 13120
Отлично и к завтраку, и на перекус
Пышные, ароматные, аппетитные сырники — один из любимых вариантов завтраков у многих. Рецептов их невероятное множество, но, как правило, все рецепты предполагают их приготовление на сковороде с растительным маслом.
Сегодня мы вместе с Shuba запечем сырники в духовке. Таким фантастическим завтраком вы захотите наслаждаться каждое утро. Готовятся они очень просто и быстро — вы получите удовольствие не только от еды, но и приготовления. Ну что, берем необходимые ингредиенты и идем готовить?
Как приготовить сырники в духовке
Ингредиенты на 4 порции:
- сыр кисломолочный – 300 г;
- мука пшеничная – 40 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахар – 25 г;
- ванилин – 1 г.
Способ приготовления:
- Противень застилаем пергаментом и по желанию смазываем растительным маслом. Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Если сыр зернистый, взбиваем в блендере или перетираем через сито. Смешиваем его с яйцами, ванилином, сахаром и просеянной мукой. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем еще немного муки и оставляем на 20 минут "отдохнуть".
- Через указанное время из теста формируем небольшие шарики и немного их прижимаем. Выкладываем их на подготовленный противень и отправляем в духовку на 20 минут до румяности.
Готовые сырники подаем с домашней сметаной или сгущенным молоком. Вместе с ароматным кофе у вас получится непревзойденный завтрак.