Эти сырники всегда будут пышными: идеальный рецепт к Масленице
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 606
Один ингредиент — и сырники как облачко
С 11 по 17 марта в Украине празднуется Масленица — один из самых радостных и веселых праздников. Традиционным блюдом в эту неделю являются пышные сырники.
Однако не всегда они получаются идеальными. Опытные кулинары при приготовлении сырников в тесто для воздушности и мягкости добавляют один продукт — манку. Попробуйте на праздник — и этот рецепт Today станет вашим любимым.
Как приготовить пышные сырники
Ингредиенты:
- жирный творог – 250 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – 1 щепотка;
- манка – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Творог отправляем в стакан блендера и перебиваем его до однородного состояния.
- В полученную творожную массу добавляем обычный и ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью вилки или блендера.
- После добавляем манную крупу, снова все хорошо перемешиваем и оставляем тесто "отдохнуть" минимум на полчаса, чтобы манка разбухла.
- Через указанное время формируем из творожного теста сырники произвольного размера и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем их на сковороде до румяности с двух сторон.
Подаем сырники с медом, джемом или домашней сметаной. Приятного аппетита!