Эти сырники всегда будут пышными: идеальный рецепт к Масленице

Читати українською
Автор
606
Больше не захотите готовить по-другому
Больше не захотите готовить по-другому. Фото shuba.life

Один ингредиент — и сырники как облачко

С 11 по 17 марта в Украине празднуется Масленица — один из самых радостных и веселых праздников. Традиционным блюдом в эту неделю являются пышные сырники.

Однако не всегда они получаются идеальными. Опытные кулинары при приготовлении сырников в тесто для воздушности и мягкости добавляют один продукт — манку. Попробуйте на праздник — и этот рецепт Today станет вашим любимым.

Как приготовить пышные сырники

Ингредиенты:

  • жирный творог – 250 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка;
  • манка – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Творог отправляем в стакан блендера и перебиваем его до однородного состояния.
  2. В полученную творожную массу добавляем обычный и ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью вилки или блендера.
  3. После добавляем манную крупу, снова все хорошо перемешиваем и оставляем тесто "отдохнуть" минимум на полчаса, чтобы манка разбухла.
  4. Через указанное время формируем из творожного теста сырники произвольного размера и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем их на сковороде до румяности с двух сторон.

Подаем сырники с медом, джемом или домашней сметаной. Приятного аппетита!