Ложка секретного ингредиента - и пирожки получатся фантастическими: будете готовить так всегда
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 5602
Пирожки получатся пышными, как пух
Ароматная тушеная капуста – очень популярное блюдо на нашей кухне. Опытные кулинары даже готовят с этим ингредиентом невероятные печеные пирожки к Масленице.
Для пышности и невесомости теста они добавляют один особый ингредиент – немного водки. Именно благодаря ей пирожки получаются невероятно нежными и рыхлыми. А классическая начинка из тушеной квашеной капусты вас точно не оставит безразличными. Необычным рецептом делится Shuba.
Как приготовить пышные пирожки с тушеной капустой
Ингредиенты:
- вода – 200 мл;
- молоко 2,5% – 200 мл;
- сахар – 5 ст. л.;
- дрожжи прессованные – 40 г;
- мука пшеничная – 800 г;
- масло подсолнечное – 6 ст. л.;
- водка – 1 ст. л.
Для начинки:
- квашеная капуста – 500 г;
- сахар – 1.5 ст. л.;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
Для украшения:
- яйца куриные – 1 шт.;
- кунжут белый, кунжут черный – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем воду, молоко, соль, сахар и раскрашиваем туда дрожжи, все тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем подсолнечное масло, водку и постепенно всыпаем половину муки.
- Получившуюся массу выкладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место минимум на час. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в 2-3 раза.
- Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем капусту. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой на слабом огне.
- Готовое тесто слегка обходим, делим на 14 частей. Каждую разминаем в круг, внутрь выкладываем ложку начинки, защипываем края и формируем продолговатые пирожки. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, накрываем и оставляем подходить в течение 20 минут.
- Через указанное время смазываем будущие пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Если же вы не хотите долго возиться с тестом, приготовьте "Бабку Ельку". Такие пирожки сметут вместе с тарелкой.