Ложка секретного ингредиента - и пирожки получатся фантастическими: будете готовить так всегда

Читати українською
Автор
5602
Такие пирожки расхватают за секунды
Такие пирожки расхватают за секунды. Фото shuba.life

Пирожки получатся пышными, как пух

Ароматная тушеная капуста – очень популярное блюдо на нашей кухне. Опытные кулинары даже готовят с этим ингредиентом невероятные печеные пирожки к Масленице.

Для пышности и невесомости теста они добавляют один особый ингредиент – немного водки. Именно благодаря ей пирожки получаются невероятно нежными и рыхлыми. А классическая начинка из тушеной квашеной капусты вас точно не оставит безразличными. Необычным рецептом делится Shuba.

Как приготовить пышные пирожки с тушеной капустой

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • молоко 2,5% – 200 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • дрожжи прессованные – 40 г;
  • мука пшеничная – 800 г;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л.;
  • водка – 1 ст. л.

Для начинки:

  • квашеная капуста – 500 г;
  • сахар – 1.5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Для украшения:

  • яйца куриные – 1 шт.;
  • кунжут белый, кунжут черный – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем воду, молоко, соль, сахар и раскрашиваем туда дрожжи, все тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем подсолнечное масло, водку и постепенно всыпаем половину муки.
  2. Получившуюся массу выкладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место минимум на час. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в 2-3 раза.
  3. Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем капусту. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой на слабом огне.
  4. Готовое тесто слегка обходим, делим на 14 частей. Каждую разминаем в круг, внутрь выкладываем ложку начинки, защипываем края и формируем продолговатые пирожки. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, накрываем и оставляем подходить в течение 20 минут.
  5. Через указанное время смазываем будущие пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Если же вы не хотите долго возиться с тестом, приготовьте "Бабку Ельку". Такие пирожки сметут вместе с тарелкой.