Станет одним из самых любимых: нежнейший сырный суп с курицей
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Близкие будут просить добавку
Красный борщ, куриный бульон, зеленый борщ или гречневый суп можно назвать классическими первыми блюдами. Однако даже они порой надоедают и хочется разнообразить меню.
В таком случае отличным вариантом станет сырный суп с курицей. Его нежный насыщенный вкус никого не оставит равнодушным, информируют на Facebook-странице "Вкусные кулинарные рецепты".
Как приготовить сырный суп с курицей
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- сыр плавленый — 100 г;
- вода — 2 л;
- масло оливковое — 3 ст. л;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать морковь небольшими кубиками.
- Картофель нарезать небольшими кубиками.
- Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
- Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут.
- В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут.
- Затем добавить к ним обжаренное филе, варить 10 минут.
- Добавить лавровый лист, соль и перец.
- Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки.
- Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
- Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень, проварить 5 минут и выключить огонь.
А если вы любите супы, рекомендуем также приготовить наваристый суп из чечевицы по-турецки по рецепту "Телеграфа". Суп получается наваристым, довольно густым и сытным.