Станет одним из самых любимых: нежнейший сырный суп с курицей

Читати українською
Автор
Нежный и сытный суп на курином бульоне
Нежный и сытный суп на курином бульоне. Фото 1000.menu

Близкие будут просить добавку

Красный борщ, куриный бульон, зеленый борщ или гречневый суп можно назвать классическими первыми блюдами. Однако даже они порой надоедают и хочется разнообразить меню.

В таком случае отличным вариантом станет сырный суп с курицей. Его нежный насыщенный вкус никого не оставит равнодушным, информируют на Facebook-странице "Вкусные кулинарные рецепты".

Как приготовить сырный суп с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • вода — 2 л;
  • масло оливковое — 3 ст. л;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать морковь небольшими кубиками.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
  4. Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут.
  5. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут.
  6. Затем добавить к ним обжаренное филе, варить 10 минут.
  7. Добавить лавровый лист, соль и перец.
  8. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки.
  9. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков.
  10. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень, проварить 5 минут и выключить огонь.

А если вы любите супы, рекомендуем также приготовить наваристый суп из чечевицы по-турецки по рецепту "Телеграфа". Суп получается наваристым, довольно густым и сытным.