Такой суп семья будет есть кастрюлями: рецепт, после которого будут выкатываться из-за стола

Читати українською
Автор
45372
Суп понравится даже привередам
Суп понравится даже привередам. Фото shuba.life

Сколько не приготовьте — все будет мало

Даже если вы очень любите красный борщ, рано или поздно он также надоедает. В этом случае ситуацию спасет грибной суп с фрикадельками.

Такой супчик не только насытит, но и поднимет настроение. Невероятное сочетание вкуса, аппетитный аромат поразит даже тех, кто не любят первые блюда. Потрясающим рецептом делится Shuba.

Как приготовить грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты на 4 порции:

  • вода — 2 л;
  • мясной фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • вермишель — 50 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, приправа к мясу, зелень — по вкусу;
  • перец черный, горошек — 3 шт.;
  • масло подсолнечное — 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи чистим и тщательно моем. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Картофель нарезаем кубиками, грибы — слайсами.
  2. В кипящую воду отправляем картофель и грибы. Солим и варим на небольшом огне в течение 10 минут.
  3. Фарш солим, перчим, добавляем специи и все тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем фрикадельки и отправляем их в кастрюлю. Туда же добавляем зажарку, лавровый лист, перец и варим в течение 10 минут.
  4. Через указанное время добавляем вермишель, перемешиваем и варим еще 5 минут.

В готовый суп добавляем измельченную зелень и подаем с домашним хлебом. Приятного аппетита.