Мамин постный борщ получался фантастическим: она готовила именно по этому рецепту

Читати українською
Автор
23514
Постный борщ получится таким же вкусным
Постный борщ получится таким же вкусным. Фото shuba.life

Попробуйте — и вы будете готовить таким образом любимое блюдо всегда

Борщ — это коронное блюдо украинской кухни. Он даже был внесен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Конечно, каждый кулинар готовит борщ по своему рецепту, со своими хитростями. Один из самых важных ингредиентов этого блюда — мясо. Однако в пост хочется полакомиться блюдами без мяса без ущерба вкусу. Как приготовить фантастический борщ без мяса, расскажем вместе с "Важно знать".

Как приготовить постный борщ

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 1 репчатый лук;
  • 3–4 шт. картофеля;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • 0,5 шт. моркови;
  • 200 г квашеной капусты с рассолом;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1–2 ст. л. мёда;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистите, разрежьте на две части, отправьте в кастрюлю и варите около 40 минут. Когда вода станет насыщенного красного цвета, добавьте половину луковицы.
  2. Очистите и нарежьте картофель, отправьте в кастрюлю. Туда же отправьте нарезанную тонкой соломкой морковь. Когда овощи сварятся, посолите, добавьте лавровый лист и чеснок.
  3. Когда свекла сварится, достаньте ее, нарежьте кубиком и отправьте обратно в кастрюлю.
  4. Очистите и нарежьте перец и остаток лука, обжарьте овощи растительном масле. Добавьте томатную пасту, немного потушите и отправьте в кастрюлю с бульоном.
  5. Добавьте кислую капусту и немного меда, дайте немного настояться и подавайте к столу.

Такой борщ можно подавать с постным грибным пирогом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!