Мамин постный борщ получался фантастическим: она готовила именно по этому рецепту
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 23514
Попробуйте — и вы будете готовить таким образом любимое блюдо всегда
Борщ — это коронное блюдо украинской кухни. Он даже был внесен в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
Конечно, каждый кулинар готовит борщ по своему рецепту, со своими хитростями. Один из самых важных ингредиентов этого блюда — мясо. Однако в пост хочется полакомиться блюдами без мяса без ущерба вкусу. Как приготовить фантастический борщ без мяса, расскажем вместе с "Важно знать".
Как приготовить постный борщ
Ингредиенты:
- 2 свеклы;
- 1 репчатый лук;
- 3–4 шт. картофеля;
- 0,5 шт. болгарского перца;
- 0,5 шт. моркови;
- 200 г квашеной капусты с рассолом;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1–2 ст. л. мёда;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу очистите, разрежьте на две части, отправьте в кастрюлю и варите около 40 минут. Когда вода станет насыщенного красного цвета, добавьте половину луковицы.
- Очистите и нарежьте картофель, отправьте в кастрюлю. Туда же отправьте нарезанную тонкой соломкой морковь. Когда овощи сварятся, посолите, добавьте лавровый лист и чеснок.
- Когда свекла сварится, достаньте ее, нарежьте кубиком и отправьте обратно в кастрюлю.
- Очистите и нарежьте перец и остаток лука, обжарьте овощи растительном масле. Добавьте томатную пасту, немного потушите и отправьте в кастрюлю с бульоном.
- Добавьте кислую капусту и немного меда, дайте немного настояться и подавайте к столу.
Такой борщ можно подавать с постным грибным пирогом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!