Важная ошибка в приготовлении борща: это полностью портит вкус блюда
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 6055
От этого зависит, получится ли у вас вкусный борщ
Мы рассказывали, что добавить в фарш, чтобы он стал особенно рыхлым и вкусным. Теперь делимся советами по приготовлению борща. Есть одна важная ошибка, которой часто допускают кулинары.
Борщ – это важное и сложное блюдо. Тем неприятнее, когда угощение, на которое потратили уйму времени и сил, оказывается не таким вкусным. Речь идет об одной распространенной ошибке, которая портит вкус блюда. Вместе с Ukr.Media рассказываем о ней.
Речь идет о порядке закладки овощей в блюдо.
Компоненты в бульон нужно добавлять не случайно, а по мере того, сколько какому овощу нужно время на приготовление. Этот признак создает строго определенный порядок. Сначала следует добавлять картофель, а через 15 минут после него — капусту.
Дело в том, что картофель в кислой среде варится подольше. Если мы добавим к борщу сначала капусту, а затем картошку, то капуста превратится в кашу, а картофель останется сырым. Свекольную зажарку, в которую обычно добавляют томатную пасту, следует класть в конце.
Лавровый лист в блюдо добавляют за десять минут до окончания варки. Хорошим решением будет забрать его, как только вы выключите огонь — иначе есть риск, что специя отдаст слишком много эфирных масел.
Следуйте этим простым правилам – и все компоненты борща будут идеально приготовлены. Также мы рассказывали, как добавлять муку в подливку, чтобы не испортить блюдо.