Один копеечный ингредиент сделает фарш невероятным: что добавить для лучшего вкуса

Читати українською
Автор
27240
Этот простой ингредиент сделает фарш вкуснее
Этот простой ингредиент сделает фарш вкуснее. Фото РБК-Украина

Лайфхак для более вкусных блюд

Мы рассказывали, как упростить приготовление фарша из мяса. Теперь делимся кулинарной хитростью, которая обеспечит вам сочный и пышный фарш. Секрет — в добавлении разрыхлителя для теста.

Качественный мясной фарш – основа многих классических блюд. В зависимости от рецепта компоненты, которые делают блюдо вкуснее, могут меняться, но есть секреты, актуальные всегда. Один из них – использование разрыхлителя для теста. Об этом рассказали на Pixelinform.

Зачем добавлять разрыхлитель в фарш?

Многие считают, что разрыхлитель используется только для выпечки — и действительно он делает тесто пышным. Но еще этот ингредиент может значительно улучшить и мясной фарш. С разрыхлителем мясные изделия становятся более пышными и воздушными. А еще фарш становится невероятно сочным, ведь разрыхлитель удерживает влагу.

Как использовать разрыхлитель?

Добавляйте разрыхлитель в фарш в конце его приготовления, тщательно перемешивая. Много продукта не нужно – достаточно будет 1/2 чайной ложки на 500 г фарша.

Попробуйте этот секрет, и ваши мясные блюда всегда будут невероятно вкусными и сочными. Также мы рассказывали, как добавлять муку в подливку, чтобы не испортить блюдо.