Один копеечный ингредиент сделает фарш невероятным: что добавить для лучшего вкуса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 27240
Лайфхак для более вкусных блюд
Мы рассказывали, как упростить приготовление фарша из мяса. Теперь делимся кулинарной хитростью, которая обеспечит вам сочный и пышный фарш. Секрет — в добавлении разрыхлителя для теста.
Качественный мясной фарш – основа многих классических блюд. В зависимости от рецепта компоненты, которые делают блюдо вкуснее, могут меняться, но есть секреты, актуальные всегда. Один из них – использование разрыхлителя для теста. Об этом рассказали на Pixelinform.
Зачем добавлять разрыхлитель в фарш?
Многие считают, что разрыхлитель используется только для выпечки — и действительно он делает тесто пышным. Но еще этот ингредиент может значительно улучшить и мясной фарш. С разрыхлителем мясные изделия становятся более пышными и воздушными. А еще фарш становится невероятно сочным, ведь разрыхлитель удерживает влагу.
Как использовать разрыхлитель?
Добавляйте разрыхлитель в фарш в конце его приготовления, тщательно перемешивая. Много продукта не нужно – достаточно будет 1/2 чайной ложки на 500 г фарша.
Попробуйте этот секрет, и ваши мясные блюда всегда будут невероятно вкусными и сочными. Также мы рассказывали, как добавлять муку в подливку, чтобы не испортить блюдо.